初中生直接读大专可以吗?

匿名用户

1、可以的,初中毕业可以直接读大专,但要读五年(即所谓的“3+2”大专班),上课时间和普通大专生一样。大部分院校可以直接去报名,无需考试,每年学费大概3000—5000元。
报名有两种途径 :
(1)、不正规 、不出名的大专,只要有钱就就可以上,最后毕业给证。
(2)、参加成人高考 ,从学校或社会上报名,之后由分数选正规大专学校。
2、符合报读的大专的特点:
(1)“五年一贯制”大专教育,又称“初中起点大专教育”是我国高等教育的一种重要形式。此类院校招收对象为初中生和初中毕业生,学生达到录取条件后,方可进入该院校学习。
(2)”五年一贯制”大专教育与普通大学相比,具有时间短、费用低、好就业等优势。在时间上,初中毕业读五年一贯制大专相对于传统模式的大专至少节约一年的时间,省去了不必要的经济负担。
(3)这种类型的学院不但注重学生专业知识与职业技能的培养,还为学生解决就业难题,与学生签订“就业保障协议”,学生毕业后还能获得国家承认全日制的大专文凭。
zyh000027

初中生是不能直接读大专的,可以上3+2,然后获取大专文凭,也就是说,上三年的职业中专,然后再参加统一考试,学习两年的专科,这样就完成了3+2的学业,获取大专文凭
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业没有直接可以读大专大专的,都是需要读中专或者技校三年。再升学。
可以去职业技术学技术,顺便去参加对口高考,或许还能考上本科。
学技术建议去专业的技术培训学校,中餐,西餐,西点这些都很不错
楼市避坑急先锋

初中生不可以直接读大专。
初中毕业,直接报考五年制大专(三年中专+两年半大专),毕业后拿(中专和大专)两个全日制毕业证。
爱学习的大熊猫
初中生是不能直接读大专的,它必须通过高中一成中职阶段才可以。因为大专里的知识点是建立在高中或中职阶段,当然自考大专除外。