学习编程零基础可以吗?

热心晓朋友

零基础当然可以学习编程,不过要看你怎么去学习,该学习什么语言。

编程不是一种知识,而是一门手艺和技术

编程是一门技术,只要你想学,肯定能学会。每个人的逻辑思维能力不同,兴趣点不同,总有一部分人觉得容易,一部分人觉得吃力。

在我看来,技术就是一层窗户纸,是有道理可以遵循的,最起码要比搞抽象的艺术容易很多。

但是,隔行如隔山,学好编程也不是一朝一夕的事,想“吃快餐”的读者可以退出编程界了,浮躁的人搞不了技术。

学习编程不是看几本书就能搞定的,需要你不断的练习,编写代码,积累零散的知识点,代码量跟你的编程水平直接相关,没有几万行代码,没有拿得出手的作品,怎能称得上“大神”。

每个人程序员都是这样过来的,开始都是一头雾水,连输出九九乘法表都很吃力,只有通过不断练习才能熟悉,这是一个强化思维方式的过程。

知识点可以在短时间内了解,但是思维方式和编程经验需要不断实践才能强化,这就是为什么很多初学者已经了解了C语言的基本概念,但是仍然不会编写代码的原因。

程序员被戏称为”码农“,意思是写代码的农民,要想成为一个合格的农民,必须要脚踏实地辛苦耕耘。

也不要压力太大,一切编程语言都是纸老虎,一层窗户纸,只要开窍了,就容易了。

尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。

张佳倩啊

当然是可以的,世上无难事,只怕有心人,没有任何人天生就会什么东西都是通过后天进行学习的,只要你肯努力,我认为就不是什么大问题。加油哦,一定要对自己有信心!
花花scq

可以的
因为什么东西都是从零基础开始学习的,可能只不过效率稍微低一点,进度稍微慢一点而已。只要好好学习编程,就不用担心自己没有收获。
淡散了
可以,因为这样比较慢,但会更好