人类为什么无法彻底驯服猫?

斌哥说吉他

要看你对驯化的理解是什么?如果都像狗那也才叫驯化,那么除了狗,人类几千年没驯化出什么。但是想象一下,家里养的猪马牛羊鸡鸭鹅等等,这些都是逐渐才演变成现在这个样子的吧,它们算不算驯化呢?那么再看看猫,算不算被驯化了?

每种动物都有不同的方式,狗的方式是听调遣,牛的方式是耕地,马是骑乘,那么猫为什么不能是这个样子?所以,几千年了,不是没有驯化猫,只是被驯化的方式不一样而已!也就是说,从一开始,猫就不是作为宠物,而是被作为崇拜对象存在的。古埃及人把猫供奉在神庙里,供奉在家里,逐渐形成依存关系。然后又随着文明的交汇,把猫带到世界各地,最后传入中国。

简单的说:种群特点不同,猫属于独居动物基因里没太多服从的因子。狗也就是狼属于群居社交型动物,服从强者饲者是基因里的天性,和这比较起来其它方面因素的作用都很弱。因为狗天性都是群居,把主人当成自己的伙伴,而猫科却是独行的,狮子除外。

人驯化动物,不是随心所欲,想驯化就能驯化的。至今能够驯化成功的也只有扳着指头数得出来的几种。看来似乎有用却至今没有成功驯化的大把。这样说起来,在驯化猫这方面成绩还算是相当不错的。有点“个性”不见的就是坏事,半推半就的可能更有味道,“黏”得发腻也吃不消的。

开开玩笑,把“猫主子”捧一捧也可以理解。但是讲过了头,把自己贬得还不如一只猫,也就是不如一头畜生,说话人愿意自轻自贱,可是旁边人有点看不过去,因为怎么说还得承认你还算是人吧!那就把旁边人也连累进去了。闲人表示:不同意。

行乐乐乐行
是因为猫的智商是比较高的,再加上他们也有自己的思想和思维能力,而且也不愿意被人们所驯服,而且也不是特别的温顺。
爱上我企鹅9啊
因为猫是独居的一种动物,即使和人住在一起,猫也觉得它是独立的一个个体。
大超说教育

一方面是因为猫的智商没有那么高,另一方面是因为猫属于独居动物。