电梯坠落自救方法?

妖感肉灵10
时刻保持冷静。
保持镇定,并且安慰困在一起的人,向大家解释不会有危险,电梯不会掉下电梯槽。电梯槽有防坠安全装置,会牢牢夹住电梯两旁的钢轨,安全装置也不会失灵..。
利用警钟或对讲机、手机求援,如无警钟或对讲机,手机又失灵时,可拍门叫喊,如怕手痛,可脱下鞋子敲打,请求立刻找人来营救。
如不能立刻找到电梯技工,可请外面的人打电话叫消防员。消防员通常会把电梯绞上或绞下到最接近的一层楼,然后打开门。
科仔又要补

首先你应该先把你所在楼层一下的所有的楼层按钮都点亮,因为电梯都是只能控制的,这样可以有机会使电梯在中间的某一层可能会停下来,降低下坠高度,减少对生命的危害。

然后做好保护姿势,后背和头部成一条直线紧贴电梯墙壁,这样可以有效的保护我们的脊椎。双手抓紧扶手,如果灭有扶手,手掌紧贴墙壁。双腿膝盖轻微弯曲,踮起脚后跟,这样可以形成一个弹簧的样子,有效缓解着地时的压力,保护我们的双腿和脚后跟。

着地之后,先检查自身有没有受伤,或者受伤严重情况,电梯内都有报警电话,可以按下报警电话,通知值班人员进行急救,如果身体受伤一定要通知值班人员提前拨打120,方便打开电梯之后及时抢救
百度网友0a32a51

全部楼层按一遍

电梯坠落如何自救 这样做或许能保命

在这个高楼堆积的城市里,不坐电梯是不可能的,如果当我们乘坐的电梯突然下坠的时候,你要做的是保持冷静。电梯的下坠并不是不可控的,当你发现电梯在下坠,你就赶紧把电梯的所有楼层全部按一遍,而且要从低到高按,我们知道电梯都有紧急电源,当我们在按键的时候会触发它的紧急电源,电梯就有可能停止下坠。

紧握扶手

电梯坠落如何自救 这样做或许能保命

电梯下降的时候重心会很大,这个时候你要看电梯里是不是有扶手,如果有必须保证自己紧握扶手,防止因重心不稳摔倒。而且我们要尽力贴近四周,保证自己的脊椎与内辟呈一条直线,因为电梯内壁属于支架结构在落地时受到的冲击会小很多。如果没有手把,最好要把两臂展开按住扶手或电梯壁。另外我们的膝盖、脚踝尽量要保持弯曲,别用膝盖和脚踏的关节,直接承受遗失落的压力,这样能有效的防止这些部位骨折。

分散站立

电梯坠落如何自救 这样做或许能保命

当电梯里面的人很多的时候,一定要分散站立。慢慢移至电梯的两侧墙壁,记住动作一定要慢,不要有多余的动作。

平躺在地板并用手护头

电梯坠落如何自救 这样做或许能保命

当你发现电梯在下坠的时候最忌讳在电梯里跳了,为了让伤害降到最低,我们可以选择平躺在电梯地板上,平躺的姿势有助于分散撞击力量至身体各部位。不要忘记用手护住头部,护头的目的在于抵挡电梯天花板掉落杂物砸中头部,也许这样可以获得一线生机。
卑涵0Ab
保持镇定,并且安慰被困在一起的人,向大家解释不会有危险,电梯不会掉下电梯槽。 电梯槽有防坠安全装置,会牢牢夹住电梯两旁的钢轨,安全装置也不会失灵。
利用警钟或对讲机、手机求援,如无警钟或对讲机,手机又失灵时,可拍门叫喊,如怕手痛,可脱下鞋子敲打,请求立刻找人来营救。
如不能立刻找到电梯技工,可请外面的人打电话叫消防员。 消防员通常会把电梯绞上或绞下到最接近的一层楼,然后打开门。 就算停电,消防员也能用手动器,把电梯绞上绞下。
如果外面没有受过训练的救援人员在场,不要自行爬出电梯。
千万不要尝试强行推开电梯内门,即使能打开,也未必够得着外门
匿名用户
电梯坠落自救方法:
一:不论电梯有多少层,自己在几层,按下每一层按键。要从底部向上按,最快的速度往上按。当紧急电源启动时就有救了
二:如果有扶手 把手,一只手紧握扶手 把手,分担身体部分重量
三:整个背部和头部紧贴电梯轿厢内墙,呈一直线,运用电梯墙壁作为脊椎的防护
四:膝盖呈弯曲姿势,把脚跟提起,就是踮脚,借用膝盖弯曲,脚弓缓冲来承受重击压力,减轻伤害程度