不会写论文怎么办?

想吃什么我给你做

写论文首先要与导师确定自己的选题,然后在网络上尽可能多的找相关文章,在通读了这类文章,了解和借鉴别人是从哪些方面来写的,然后参照学校的论文格式列出提纲,这时候可以把提纲与导师讨论确定,根据导师的意见进行补充内容即可,论文主要的三要素就是论点、论证和论据。

写论文其实并没有想象中的那么痛苦,先要了解论文的格式
科学技术报告、学位论文、学术论文以及其它类似文件是主要的科技信息源,是记录科学技术进步的历史性文件.为了统一这些文件的撰写、编辑、印刷、出版、发行,便于处理、储存、检索、利用、交流、传播.现将中华人民共和国国家标准GB 7713-87中有关论文格式、参考文献著录格式摘录如下:

论文格式

1.论文格式--题目:题目应当简明、具体、确切地反映出本文的特定内容,一般不宜超过20字,如果题目语意未尽,用副题补充说明。

2.论文格式--作者:署名的作者只限于那些选定研究课题和制订研究方案、直接参加全部或主要研究工作、做出主要贡献,并了解论文报告的全部内容,能对全部内容负责解答的人。其他参加工作的人员,可列入附注或致谢部分。

3.论文格式--摘要:摘要应具有独立性和自含性,有数据结论,是一篇完整的短文。摘要一般200-300字.摘要中不用图、表、化学结构式、非公知公用的符号和术语。

4.论文格式--正文:论文中的图、表、附注、参考文献、公式等一律采用阿拉伯数字编码,其标注形式应便于互相区别,如图1,图2-1;表2,表3-2;附注:1);文献[4];式(5),式(3-5)等.具体要求如下;

4.1论文格式--图:曲线图的纵.横坐标必须标注量、标准规定符号、单位(无量纲可以省略),坐标上采用的缩略词或符号必须与正文中一致。

4.2论文格式--表:表应有表题,表内附注序号标注于右上角,如“XXX1)”(读者注意:前面“”引号中的实际排版表示方式应该是“1)”在“XXX”的右上角),不用“﹡”号作附注序码,表内数据,空白代表未测,“一”代表无此项或未发现,"0"代表实测结果确为零。

4.3论文格式--数学、物理和化学式:一律用“.”表示小数点符号,大于999的整数和多于三位的小数,一律用半个阿拉伯数字符的小间隔分开,不用千位擞“,”,小于1的数应将0列于小数点之前。例如94,652应写成94 652;.319,325应写成0.314 325。

应特别注意区分拉丁文、希腊文、俄文、罗马数字和阿拉伯数字;标明字符的正体、斜体、黑体及大小写、上下角,以免混同。

4.4论文格式--计量单位:论文中使用的各种量、单位和符号,必须遵循国家标准GB3100-82, GB3101-82,GB3102/1-13-82等的规定.单位名称和符号的书写方式,一律采用国际通用符号。没有相应符号的非物理量单位可使用中文(如“件”、“台”、“人”等),它们可以与其他单位的符号构成组合单位(如“件每秒”的符号为“件/S”)。
然后再利用一切你可以利用的资源查一些资料文献,整合资料后,论文写起来自然得心应手啦
祝你好运
PaperFree

理解论文结构和要求:在开始写作之前,需要了解论文的基本结构和要求,包括摘要、引言、正文、结论等部分,以及字数、格式等要求。

搜集资料和阅读文献:通过查阅相关书籍、期刊、网络等渠道,搜集与论文主题相关的资料和文献,了解相关领域的研究现状和进展,为写作提供思路和素材。

制定写作计划:根据论文结构和要求,制定合理的写作计划,包括时间安排、内容分工、进度检查等,确保写作过程有序进行。

做好文献引用和注释:在论文中引用他人的研究成果或观点时,需要注明出处,并在注释中进行详细说明。这可以证明您已经考虑了其他人的工作,并为您的论点提供了更广泛的背景。

用自己的话表述:尽量避免直接复制粘贴,用自己的话重新表述他人的研究成果或观点。这可以避免被视为抄袭,同时也可以提高自己的语言能力和学术素养。

寻求帮助和建议:如果遇到困难或问题,可以向导师、同学寻求帮助和建议,从他们那里获得指导和建议,帮助解决问题和提高论文质量。

多次修改和查重:初稿完成后,需要进行论文查重,如paperfree,其中还提供齐全的功能,例如在线改重、论文纠错、机器排版、降重等。

可爱的zhanmusi

1、论文题目
题目就是短短数十个字,但却占有举足轻重的地位,我们自己在进行选题时要符合研究方向,不能超出本专业研究方向的范围随意去选,否则即使论文作得不错,也不易被通过。研究课题在理论上要有开拓价值。凡是难以提出自己见解的题目,最好不要去选。选题过程中要坚持理论与实际相结合的原则,不但要考虑“热点”问题,而且要善于发现具有发展潜力和前途的题目。
2、收集资料
在进行写作之前,都需要收集相关资料,这也是有一定技巧的,不是随便进行收集就可以。要根据自己的选题范围进行检索,找符合自己论文题目的文献资料,一般在学校大型图书馆都是有数据库的,我们可以在图书馆进行检索。如果没有找到合适的,我们也可以在知网进行检索,只是在搜集时要记得输入相关的关键词。
papercool免费论文查重
3、研究方法
通常用得最多的就是论文研究方法就是问卷调查访谈或是观察法,那我们其实也可以使用文献研究法或是个案研究法,都非常适用于有偏科现象的同学,能够更好的了解论文写作的同时,可以根据个别优秀的论文去学习如何进行写作。
4、论文撰写
开始进行写作后,在论文中要体现出作者的写作意图或是基本观点,而且观点必须正确、论点必须明确、论证要充分,题材要新颖,论述要有条理、有较好的逻辑性、可读性和规范性。
papercool免费论文查重
5、论文的修改
没有哪篇论文可以一步到位,交上去就能通过并且达到所有的要求,如果论文初稿交上去被驳回,不要慌,这是很正常的,先搞清楚论文的问题出在哪,是重复率过高还是论文内容有问题。如果是因为重复率过高被驳回,我们可以根据论文查重报告进行修改降重,如果是论文内容的问题,老师一般都会给出修改意见,根据老师的意见进行修改就可以了。
赢秦月明

我之前也不会写,我的方法一是看看论文格式要求,二是参考已经发表的论文。
极地银狼S4
哈哈,本科生写论文就不要想着原创了,除非你真的有料,手里有一大堆自己的东西,不然本科生是基本写不出什么论文的。
普通的本科生写论文之前都要阅读大量的文献,然后总结、凝练,用自己的话来描述,或者有的人对着原文删改,然后复制到自己的论文中……将数十篇论文总结糅合到自己的论文中,就这样,一篇论文完成了……
本科生不像研究生或者博士生那样,具有实验探究的条件,本科阶段理论学习为主,说到底这一阶段还是不停的学基础,实验研究也是和理论学习相配的,研究生阶段才是真枪实战,才开始真的搞研究,才有东西可写,所以本科生在没东西可写的情况下也只能对着别人的论文修修改改了。