有什么家常菜好吃又好做?

帐号已注销

白菜萝卜各有所爱!青椒炒肉,萝卜片炒肉,有家的味道都能得到大家喜欢!而我最喜欢的是先父做的菜,江螺打汤,四十年前最爱!一直未能忘怀,暑假在汹涌的沅江河里摸又大又圆的江螺一大盆,洗净大水煮开,丶舀出几碗清亮鲜美的汤水放一边,挑出江螺肉放碗里拌点嫩青椒,葱蒜,生抽,爆炒一下就盛盘,锅里留下了十几颗江螺肉,放点山茶油,几个干净的螺蛳壳爆炒出香味后,放两碗前面煮螺蛳壳的汤,丢一把细惹丝,水开滚几下,三个螺蛳壳打一锅的江螺汤就出锅了,清甜鲜香的汤泡入半饭,稳稳能吃三碗,爸爸一声喊:“螺蛳汤好了!",半个街道的孩子们都捧着碗来盛叹,嘻嘻呵呵全是喝汤吃螺肉声音,现在沅江筑坝,爸爸已走,这道黄溪口镇三个江螺一锅汤的家常菜再也没有人做出那昔日鲜美新香!!!!(江螺必须要急流中没泥没沙的圆屁股的)现在家乡吃的是十元带壳称的泥沙螺只能伴葱姜爆炒着吃,亦是一道常吃的瑶乡菜!
五戒之印

醋溜辣土豆丝,是我家经常做的家常菜。

做法:土豆去皮洗净,切成丝放入冷水中备用;香醋、生抽、白糖、大蒜片调汁;热锅有干辣椒煸香,放入土豆丝大火翻炒,倒入调汁,翻炒出香即可。

AUJean宇

好多啊

好多家常菜

好吃

操作也简单的

譬如切丝切片切块的

炖的炒的

都是相对简单的操作

炸的煎的

相对是有点难度的

最简单的就是炖菜

只要有点肉

基本上

多数的青菜都可以拿来炖着吃

做饭是个需要熟练的工作

只有多操练

才会熟悉流程

每个人做饭的味道

可能都是不同的哈

依然如忆
简单易做家常菜有:鱼香鸡丁、酸辣洋白菜、蟹黄豆腐、麻婆豆腐、炒肝尖、豆角焖饭、木须肉、鱼头豆腐汤、蒸鲫鱼、酸菜鱼、酸汤肥牛、电饭煲炒鸡翅、酒香豆苗、黑胡椒牛柳、蒜末蒸丝瓜、可乐鸡翅、白萝卜、鱿鱼炒芹菜、香菇焖鸡、爆炒香菇、蘑菇炒鸡丁、糖醋土豆片、西兰花蘑菇炒虾仁、盐水鸡胗、洋葱炒牛肉丝、排骨蒸蛋等
帐号已注销

简单易做家常菜有:鱼香鸡丁、酸辣洋白菜、蟹黄豆腐、麻婆豆腐、炒肝尖、豆角焖饭、木须肉、鱼头豆腐汤、蒸鲫鱼、酸菜鱼、酸汤肥牛、电饭煲炒鸡翅、酒香豆苗、黑胡椒牛柳、蒜末蒸丝瓜、可乐鸡翅、白萝卜、鱿鱼炒芹菜、香菇焖鸡、爆炒香菇、蘑菇炒鸡丁、糖醋土豆片、西兰花蘑菇炒虾仁、盐水鸡胗、洋葱炒牛肉丝、排骨蒸蛋等