中国现有金矿有多少?

板曼安0bq
从古至今,我国一直都是消费黄金的大国,也是世界上最早开采黄金的国家之一,金矿的价值就不必多说了。中国目前已查明金矿的资源量为1254吨,银有62119吨。我国最大的金矿是阳山金矿,位于甘肃文县,而阳山金矿也是亚洲最大的金矿,已探获308吨的黄金储量。
一、阳山金矿
阳山金矿在甘肃文县阳山,正处川北陇南交界地,在岷山山脉北段与秦岭山脉西端,位于陕、甘、川三省交界,1997年被武警黄金部队发现,累计探获黄金资源量308吨,是不仅是中国最大的金矿,也是亚洲最大的金矿。
二、紫金山金铜矿
紫金山金铜矿位于上杭县,该矿到2010年产金16227公斤,主要经济指标和技术指标达到国际先进水平,成为中国唯一的世界级特大金矿,亚洲最大的金矿之一。2008年被中国黄金协会授予“中国第一大金矿”称号。
三、焦家金矿
30年来,焦家金矿经过多次总体技术改造,生产规模由原来日处理矿量500吨发展成为日处理矿量1500吨、年产黄金6万两,是集采矿、选矿、冶炼、非金产业于一体的以金为主、多业发展的现代化黄金矿山。建矿30年来,焦家金矿累计向国家交售黄金33吨,实现利税6亿元。
四、三山岛金矿
三山岛金矿是国家黄金工业“七五”期间重点建设项目,是中国100家最大有色金属矿采选业企业之一,也是目前全国机械化程度最高的地下开采黄金矿山。矿山下设直属、新立、仓上和平里店四个矿区,现有职工2563人,生产规模7000吨/日。1989年投产至今,已累计生产黄金48.57吨,主要产品为金锭、银锭。
湖南诺方斯新材料有限公司
帐号已注销
从古至今,我国一直都是消费黄金的大国,也是世界上最早开采黄金的国家之一,金矿的价值就不必多说了。中国目前已查明金矿的资源量为1254吨,银有62119吨。我国最大的金矿是阳山金矿,位于甘肃文县,而阳山金矿也是亚洲最大的金矿,已探获308吨的黄金储量。
一、阳山金矿
阳山金矿在甘肃文县阳山,正处川北陇南交界地,在岷山山脉北段与秦岭山脉西端,位于陕、甘、川三省交界,1997年被武警黄金部队发现,累计探获黄金资源量308吨,是不仅是中国最大的金矿,也是亚洲最大的金矿。
二、紫金山金铜矿
紫金山金铜矿位于上杭县,该矿到2010年产金16227公斤,主要经济指标和技术指标达到国际先进水平,成为中国唯一的世界级特大金矿,亚洲最大的金矿之一。2008年被中国黄金协会授予“中国第一大金矿”称号。
三、焦家金矿
30年来,焦家金矿经过多次总体技术改造,生产规模由原来日处理矿量500吨发展成为日处理矿量1500吨、年产黄金6万两,是集采矿、选矿、冶炼、非金产业于一体的以金为主、多业发展的现代化黄金矿山。建矿30年来,焦家金矿累计向国家交售黄金33吨,实现利税6亿元。
四、三山岛金矿
三山岛金矿是国家黄金工业“七五”期间重点建设项目,是中国100家最大有色金属矿采选业企业之一,也是目前全国机械化程度最高的地下开采黄金矿山。矿山下设直属、新立、仓上和平里店四个矿区,现有职工2563人,生产规模7000吨/日。1989年投产至今,已累计生产黄金48.57吨,主要产品为金锭、银锭。
若凝海068

从古至今,我国一直都是消费黄金的大国,也是世界上最早开采黄金的国家之一,金矿的价值就不必多说了。中国目前已查明金矿的资源量为1254吨,银有62119吨。我国最大的金矿是阳山金矿,位于甘肃文县,而阳山金矿也是亚洲最大的金矿,已探获308吨的黄金储量。
一、阳山金矿
阳山金矿在甘肃文县阳山,正处川北陇南交界地,在岷山山脉北段与秦岭山脉西端,位于陕、甘、川三省交界,1997年被武警黄金部队发现,累计探获黄金资源量308吨,是不仅是中国最大的金矿,也是亚洲最大的金矿。
二、紫金山金铜矿
紫金山金铜矿位于上杭县,该矿到2010年产金16227公斤,主要经济指标和技术指标达到国际先进水平,成为中国唯一的世界级特大金矿,亚洲最大的金矿之一。2008年被中国黄金协会授予“中国第一大金矿”称号。
三、焦家金矿
30年来,焦家金矿经过多次总体技术改造,生产规模由原来日处理矿量500吨发展成为日处理矿量1500吨、年产黄金6万两,是集采矿、选矿、冶炼、非金产业于一体的以金为主、多业发展的现代化黄金矿山。建矿30年来,焦家金矿累计向国家交售黄金33吨,实现利税6亿元。
四、三山岛金矿
三山岛金矿是国家黄金工业“七五”期间重点建设项目,是中国100家最大有色金属矿采选业企业之一,也是目前全国机械化程度最高的地下开采黄金矿山。矿山下设直属、新立、仓上和平里店四个矿区,现有职工2563人,生产规模7000吨/日。1989年投产至今,已累计生产黄金48.57吨,主要产品为金锭、银锭
凉生听雨轩
中国的金矿有1000家以上,中国最有名的金矿是山东的胶东金矿,金矿90%以上集中分布在招远―莱州市地区,最主要矿区是玲珑金矿
中国有十大金矿,十大重点黄金企业为中国黄金集团公司、山东黄金集团有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、山东招金集团有限公司、湖南黄金集团有限公司、埃尔拉多黄金公司(中国)、云南黄金矿业集团股份有限公司、山东中矿集团有限公司、灵宝黄金股份有限公司、灵宝金源矿业股份有限公司,这十家企业矿产金产量占全国矿产金总产量的45.65%。

我国金矿分布广泛,除上海市、香港特别行政区外,在全国各个省(区、市)都有金矿产出。从目前勘察的阶段性成果来看,未查明的金矿资源主要分布在西部地区的天山、秦岭中西段、滇黔桂邻区、阿尔金-柴达木北缘、东昆仑成矿区带以及西藏等地,中东部地区的胶东、华北地台北缘、秦岭东段、湘西等地
慧慧巨可爱了

有很多座金矿、只不过有些开采难度大、或者存量不多、如莱州已经探明有2000多吨黄金、内蒙古也有上百吨、新疆河南等等都有、都是全国有名的大金矿分布省份。

中华民族拥有五千年文化、诞生了很多不可遗失的文物、而这些文物中就有大量的金器、而且做工非常的刁钻、可以说是基本难以复刻、而且这种技术几乎失传、现在打造金子的工匠你在慢慢摸索以前先辈的技术、就拿古代皇后所在的凤冠来说、那就是一个巧夺天工的技术、随着现代科技的发展、我们在很多的行业中也需要黄金、比如我们的芯片、里面就有少量的黄金、而我国很多省份也拥有全世界著名的金矿、如内蒙古常山嚎金矿、探明有上百吨黄金、只不过开车难度较大、现在的科技妈妈,提升每天的产量也在提升、还有玲珑金矿、这可是从宋朝到如今都一直被开采的金矿、到现如今还没有被挖掘完全、足以看出他的含量有多高、而这次河南省发现几十吨的存储金矿通过互联网的方式爆火、确实是值得一件高兴的事、这些都是战略资源、存量越多越好。