我为什么没有朋友?

匿名用户
问题描述太模糊了,导致没朋友的原因很多,比如自己性格太孤僻,比如自己为人处世的方法不对等等,自己可以思考一下到底是什么原因。想要交朋友,可以这么做。
一是多花时间与别人相处。待人友善事交友的前提。要想结交到新朋友,首先你得给自己创造与他人相处的机会。如果你是学生,不妨主动找张有人的课桌与别人一起坐。有人的课桌并不意味着人满为患,而是指至少有两名其他同学。如果你只懂得将自己关在家里打游戏,就别指望有人会主动来找你玩。你或许想跟某些风云人物交朋友,但通常知心的朋友只有那么几个,而且能伴你终身。而且,在你眼里受欢迎的人也不一定很难靠近,等他们了解你之后,或许也乐意跟你交朋友。
二是加入自己有兴趣的Q群或者某信群。或许你们是因为有相同的兴趣爱好才加入的同一个团体,但如果兴趣不同,也丝毫不会影响友谊的发展。事实上,很多知心朋友并没有共同爱好。假如你对某方面感兴趣,不妨加入相关的群。另外社交网站也会给你提供认识新朋友的机会。

三是参加集体活动。擅长的运动项目可以和别人一块来玩,哪怕是陌生人,并不是所有的运动项目都是竞技性的。放松心情,全力支持你的队友,这样你更容易交到朋友。