腌制的白菜臭臭的,而且上面还有一层白沫,这是什么原因造成的?

涂涂的生活日常

你觉得的腌菜里边发生白色漂浮物归属于腌菜的常规状况。腌白菜简言之便是做酸菜,由于泡菜变味的流程实际上便是各种乳酸菌发酵把糖分变为乳酸菌的全过程,上边有白色漂浮物表明在发酵物中腐坏菌逐渐生长发育,白色漂浮物便是腐坏菌新陈代谢的物质。

处理这一白色漂浮物的办法也非常简单,假如这个时候可以把腐坏菌抑制,进一步让乳酸菌饮料可以获得比较好的生长发育,民俗一般选用添加高度酒来杀掉腐坏菌来完成。

腌菜发生这个情形的因素一般是2个,其一,腌酸菜时您的生理盐水很有可能沾有油星。其二,盐的咸度不足。

腌渍时,带有大量的水份,等水分伴随着时间的流逝挥发了,盐便会显现出来,为白色,假如想不起来白色的物品腌渍以前放少量高度酒就可以。

既然说到腌菜了,那么我再给各位共享一下做酸菜的办法吧。硫酸菜用的便是白菜,有些人喜欢用蔬菜,有些人喜欢用大白菜,我很喜欢用大白菜做酸菜。大白菜,(要把枯黄和烂叶除掉),白菜别洗,吃的情况下洗干净。盐,冷水,(我腌渍的少,用的凉开水,很多腌制用冷水就可以)

取器皿,萝卜咸菜缸,大玻璃瓶子,腌菜坛子都能够,我们家用的是小咸菜缸,不管哪些器皿,一定一定要清洁整洁,用沸水消毒杀菌,玻璃瓶子用煮沸的温开水洗干净,随后看器皿尺寸,能够把白菜从里面割开,一层白菜一层很薄的盐,盐要少放,少放,满缸后压上清洗的石块。第二天你能发觉白菜踏下去许多,这个时候,添满冷水,未过白菜,没但是也没事儿,白菜还会继续出水出水再次下踏,过两天再添满水,让白菜都泡浸在水中。放到阴凉,盖紧透气性的布防污。一个月以后就可捞出吃完。

大白菜酸菜炖肉尤其美味,五花肉切成片跟大白菜泡菜一起炖尤其美味。

创作者kmic68F4YE

白菜放在一个密闭的空间里,放了很多的盐,放的时间非常的长,所以才会有一层白沫,把这个白沫去掉就可以吃腌白菜了。
慧慧答题

有臭味是因为发酵会有味道,而白沫有很多原因,例如有生水,温度太高,盐巴放少等都会导致白沫出现。
浩海永宁0f0
这是因为腌菜的时候放入了大量的盐,天气变冷的时候,表面会产生沉淀,就会有一层白沫。
夢之男

腌制的白菜是臭臭的,而且上面还有一层白沫,这是什么原因造成的?应该是有虫子或者一些保存不当导致的吧,如果说温度过高或者温度过低的话,也会导致白菜变臭,因此的话呢,要它适合的条件下才可以腌制白菜。