EXCEL怎么将同一单元格内的多个数,同时加上另一个相同的数?

怎么将左边这列的数,变成右边这列... 怎么将左边这列的数,变成右边这列 展开
boyayes
第一步,分列:
因为不一定能分出几列,
所以A列右侧预留出足够多的空列,
选中A列,点顶部的:数据---分裂---选中“分隔符号”---下一步---勾选“逗号”---完成。
提示,勾选的这个“逗号”,指的是英文逗号,假如你要分隔的符号不是逗号或空格等,就勾选“其它”,然后在方框内输入你的分隔符号。
第二步:用公式合并:
咱们就以你的图片上的数据为例,最多分出三列来,对吧。
那么至少要在第四列、或者更右侧的的列中进行合并,
咱们在D列进行合并,
在D1输入这条公式:
=TEXTJOIN(",",TRUE,IF(A1:C1="","",A1:C1+7))
注意了:这是数组公式,不能直接按回车退出D1单元格,必须同时按下 Shift+Ctrl+回车 三个键退出D1单元格
然后选中D1,下拉填充公式即可。
第三步:去除公式仅保留数值:
如果不去除D列的公式,那么A、B、C三列不能删除,影响美观。
所以需要先去除D列的公式并保留值,这样就可以删除A、B、C三列了。
选中D列,复制,在顶部列号D上,或D1单元格上,右键---粘贴为值。
这样就用D列的值覆盖了D列,达到了去除公式的目的。
最后,删除A、B、C三列。