老年人饮食应该注意什么?

牛一种态度

1、老人饮食 —— 蔬果宜鲜

  在平时的饮食中要尽量的吃一些新鲜的有色的蔬菜和水果,在这些食材中富含维生素、矿物质、膳食纤维,水果中还含有丰富的有机酸,有刺激食欲增加和维持体液酸碱平衡的作用。

  2、老人饮食 —— 数量宜少

  老年人平时的饮食要注意多样化,但是不能够吃得过多,数量要控制好,不管吃什么食物都要注意量,而且每顿吃饭不能过饱,七八分饱即可。

  3、老人饮食 —— 质量宜高

  质量高不意味着价格高,如豆制品、蛋、奶等都是质量高的食品,老人应当经常食用。还要注意多吃鱼,少吃肉。糖的主要来源是主食和蔬果,尽量减少白糖、红糖、砂糖等精制糖的食用。

  4、老人饮食 —— 食物宜杂

  老年人所吃的食物可以多样化,为人体所需的各种营养都是从各种食物中来摄取的,没有一种食物能包含人体所需要的各种营养素,因此,每天都要吃谷类、蔬果、菌藻等多种食物,还要注意荤素搭配,粗细搭配,色泽搭配,口味搭配,干稀搭配。

  5、老人饮食 —— 质地宜软

  人的消化功能并不是很好,所以所吃的食物一定要尽量的软一些。饭菜质地以软烂为好,可采用蒸、煮、炖、烩等的烹调方法。选择的食物尽量避免纤维较粗、不宜咀嚼的食品,如肉类可多选择纤维短,肉质细嫩的鱼肉;牛奶、鸡蛋、豆制品都是最佳选择食物。
fvs之骄子

老年人饮食的时候一定要注意多吃清淡的,油腻的东西一定要少吃,老年人的吸收本来就不是很好,也尽量少吃刺激性的食物,比如辣椒之类的
校友灵YR

我来回答你老年人的饮食应该注意什么?我认为老年人的饮食应该注意,所以我们应该注意少吃油腻的,多吃蔬菜类的,所以吃点清淡的。
久爱不醒i
老年人的饮食应该注意清淡,荤素搭配
优质蛋白质比如牛肉猪肉瘦肉可以适当的搭配绿叶蔬菜,忌油腻,大鱼大肉,老年人肠胃不好,不太容易消化。同时做菜需要少放油和盐,对健康有益
淡定你好

对于老年人的饮食,更多的时候是吃一些清淡的水果蔬菜,嗯,杜绝吃那种油腻的油炸的,而且辛辣的食物