燕麦片可以长期当早餐主食吗?每天摄入量在多少合适呢?

生活畅谈者

不可以。200克。

长期食用容易消化不良。燕麦富含膳食纤维的,本就不容易被消化,如果长期食用,就更容易导致消化不良、甚至出现胃痉挛的现象,也会影响其他营养物质的吸收。特别是肠胃不好的人,吃多燕麦更难消化了。还很容易导致胀气。

燕麦片注意事项

需要注意吃燕麦有很多好处,但吃燕麦时也要注意食材搭配。相宜的食材搭配会让燕麦的营养被吸收得更彻底,燕麦的味道也会更好;而相克的食材搭配则可能会给人体带来损害。此外,吃燕麦建议以每天40克为佳。

燕麦片没什么副作用,一般人都可以吃,只是一次不要吃太多。因为燕麦片的膳食纤维含量较高,可能会消化不良,影响其他营养物质的吸收。胃溃疡、十二指肠溃疡、肝硬化、胃底静脉曲张等消化道疾病患者不宜多食。

火星铁杆

可以长期当主食的,燕麦是很健康的食物,含有纤维素,低热量,营养丰富,每天摄入一百到二百克。
陶笛soul

燕麦片可以当早餐主食,每天大概吃30到50克就可以了,但应该配合一点其他的食物,营养较丰富才可以,比如鸡蛋和牛奶。
瘪裹

燕麦片是一种常见的五谷杂粮,其中含有丰富的维生素B1、B2、叶酸、蛋白质、钙、磷、锌等多种矿物成分,适合天天早餐食用,每天不超过200克
菜篮子zj

燕麦含有丰富水溶性纤维,可降血脂,是减肥很好的辅助食品。但不要把它当主食,可把燕麦代替其中一餐的主食,最好是早餐,因为早餐不要求吃太饱,假如当午饭吃的话恐怕要吃很多燕麦片才能饱。