很多智商高的人情商低吗?为什么?

心的舞台8888

因为每个人都有短板,情商和智商不能混为一谈。

情商和智商真的是两回事儿,无论是在学校里还是在工作单位,我们可以发现有一些人成绩特别好,工作不能不差,但是唯独与人的交往当中就不是那么伶俐了,因为情商和智商真的不是一回事儿,书呆子就是我们用来形容只会学习智商高的人,但却情商不够用。

其实情商和智商都只可以通过后天学习和锻炼得来的,根据环境的不同人和人之间也会有很大的差异。

教育阶段的影响:

情商和智商的高低有一部分决定于先天,但这部分原因并不是很大,主要还是靠后天的生活环境来培养的。

所以在儿时的家庭环境以及学习到的知识对情商和智商都有着至关重要的影响,因此说环境对情商和智商有着决定性的影响这不为过,事实也是如此。大多数都是在我们幼年时成长环境当中养成的。