初中喜欢上一个男生怎么办?

大岛说教育

喜欢就是喜欢,这个感情是不由自己说了算的。那就默默的关注好了,就当学习空闲时一个调剂品。喜欢默默关注就好,不要去表白然后谈恋爱。就算双方都相互喜欢,也不能表白。克制自己,心里默默喜欢就好。原因就是:

第一,过几年后,99.9%的几率,不会再喜欢。因为会到新的环境,遇到更多的人,见到更优秀的男生。不要在小小年纪就浪费了初恋。

第二,现在需要做的,就是让自己通过严格的筛选,进入优秀的环境。同样,优秀环境里的男生,也是被层层筛选的。不要在遇到更优秀的男生,更喜欢的人的时候,后悔现在的所作所为。

当然了,现在很苦恼,情绪总是容易波动。现在就是考验能不能分得清轻重的时候了,残酷的中考高考,考得不但是学生对知识的掌握,还有心态和自我管控的能力,多少人都败在了自我管控上。再次建议,只默默放在心里就好。

每个这个阶段的女孩子都有春心萌动的时候。但现在也只是春心萌动,不具备成熟的心智,丰富的阅历,和理智的思考,很容易做出以后会后悔的事情。

相信一个想考重点高中的有上进心得女孩子,是能够做到的!

微微微伟

如果你在上初中的时候,喜欢上了一个男生的话,我建议还是尽量的和他保持一定的距离,因为过早的早恋会让你的学习成绩下滑,导致你高中考不好,然后上不了自己心仪的大学,还是先以学业为主,之后上了大学以后再谈对象也不迟。
蓝天言7t
如果是成绩好的,那就以他为目标,慢慢靠近他,努力!如果是成绩不好的,但是他有某一点吸引着你,但是你可以默默关注他,以此作为动力,努力学习,提高自己。
秋天的钢蛋子

把你的喜欢藏在心底,然后变成动力,好好学习,用自己的优秀成绩展现在他的面前,让他对你刮目相看。
情感寄托吧

既然自己喜欢对方,你就应该争取一下尝试一下。不管对方喜不喜欢自己不管最后什么结果,只有你争取过了将来才不会后悔。