DOTA2 里所谓的几号位是什么意思?

生活畅谈者

1号就是主carry,队伍中最后期的。常见的有小黑、美杜莎、水人、火枪等。

2、3号位可以是第二物理输出比如影魔之类。可以是主力ganker如蓝猫、lion、末日、死灵龙。肉盾如炼金、船长。推进者如骨法、风行。控制英雄如谜团、sven。

1、2号位里影魔、水人、火枪这些都可以互换,根据阵容决定。而2、3号位会在前期线上主要打钱,控制英雄会优先出跳刀来带节奏。进入中后期他们会主动参与gank和push,让1号位一路打钱。

DOTA2注意事项

需要注意1号位DOTA英雄是各队重点“培养”对象,优先发展,占用资源最多,必须由最有发展潜力的英雄承担。因为得到了更多的关注,所以的“大哥”肩上的担子还是很重。他一方面要尽快升级军衔和金钱,另一方面也要在团战中充当中流砥柱。另外1号位也会被对面照顾。如果有机会,一号位绝对是对方最想要的目标。

一号英雄非常吃登记和装备。一旦他们没有积累足够的等级和必要的装备,他们的战斗力往往会大大降低。很多一号英雄都有一个或长或短的“真空期”,即由于装备更新,其经济优势无法直接转化为战斗力。这是一个脆弱的时期。很多时候,他们必须避免团战,避免在快速发展的时候被对方抓住。第一位的核心必须是“稳定”。