留学回国的大学生与国内的大学生相比,有什么不同呢?

星疏静6

学历肯定更好看,在就业时有的企业会优先录取,当然,你需要有足够好的素质。在国外生活了三四年,英语能力肯定是比国内高校学生的要纯正。在外企的招聘中优势明显。

国外高校强调的是实践能力,综合素质,动手能力。留学的人综合素质要优于国内大学生的。不像中国的孩子在本科毕业或者研究生毕业都不知道自己真正的兴趣是什么,才真正造成了就业难的问题。从生活方面,了解异国的文化,交到更多的朋友,很多外国的学校可以堪称风景名胜,正所谓读万卷书,行万里路,在“行”上留学生就能比国内的学生有很多优势。

如果能在国外顶尖的大学深造。那么可能接触到世界顶尖的科技技术与管理经验。在你原来学习的基础上你可以得到更好的发展,通过学习掌握最先进的技术,为你将来的工作打好基础,尤其是如果你毕业回国发展的话,你的这一优势更为明显。外来的和尚会念经在国外留学你将要面对不同的文化,不同的种族的人,你必须学会与这些不同文化背景的人打交道,并同时形成新的生活方式和思想观念,这对你来说人生的一次飞跃。对你很有帮助,你会觉得世界在你的眼里便小了,你的世界变大了。

在国外眼界的提升也是巨大的。国外和国内无论是生活环境还是人的价值观都有很大的差异,在一个新的环境中生活可以体验全新的风土人情,领略不通风民俗文化,可以开拓个人眼界。

明明hm1
情感倾听者

留学的大学生发的是国外毕业证,而国内的大学生毕业发的是国内的毕业证,这是两种不同大学生毕业的不同区别

在国外的大学生和国内的大学生相比,学习内容上有很大的差异,国外大学生所接受的课程内容会和国内有所差别。国内的学生接受了过长时间的应试教育,思想上会有些固定,但并不意味着比外国大学生差,如果在外国大学得了比较高的证书,到国内找工作是非常占优势的,要是在国外不算很好的大学里拿了比较不好的毕业证,想在国内找工作也是一件困难的事

情感小柒柒
留学的大学生和国内的大学生接受的教育不一样,他们学习的内容也不一样,留学的大学生见识更广,知识面更多一些,接受的教育更加全面。
生来如风YhR9
带着从国外镀金的名称,有什么不同呢,首先名声在外,简历明显有优势,但是也要区分是什么国家的哪所大学,排不上号的也没什么用。
xgfkknn

在表面上留学国外的大学生与国内的大学生在毕业证和档案上就会有所不同 留学国外的大学生上面会写去过某某大学留学 而你只是简单的写上某大学毕业 简单的说就是镀金 在以后任职的时候 考官肯定选择经历丰富的那一个。在处理某些事情上会比你想的更多 由于人家出国留学视野比你宽阔许多

想的肯定也比你周全 在语言方面人家也比你略胜一筹 所以我建议如果有机会出国留学尽量还是出国留学 是你能力的象征