地震伤害大小和震源深度有哪些关系?

02月03日07时58分在洛亚蒂群岛(南纬22.78度,东经171.85度)发生5.5级地震,震源深度10千米。... 02月03日07时58分在洛亚蒂群岛(南纬22.78度,东经171.85度)发生5.5级地震,震源深度10千米。 展开
漠北刀客dcz666

地震的深度与烈度有关,表示对地表面的损害程度,与几级强度地震不存在正相关。所以浅源地震是我们最担心的,一上级别[如6级以上]在人口稠密地区将对人的生命构成威胁。
调皮的诗诗

地震强度用震级表示,表示地震中释放的能量总量的等级,而地震中释放多少能量,应该说与震源深度没有关系.但震源深浅与烈度大小相关.烈度表示地震造成的破坏程度,一般情况下,震源越浅,造成的破坏程度即烈度越大.
帐号已注销

震级越大,释放的能量也越大,可能造成的灾害当然也越大。在震级相同的情况下,震源深度越浅,震中烈度越高,破坏也就越重。一些震源深度特别浅的地震,即使震级不太大,也可能造成"出乎意料"的破坏。
幸运相随L

地震伤害大小和震源深度有很大的关系,震源深,地震伤害小,震级就低,震源浅,伤害就大,震级也高。
猫耳G2
地震强度用震级表示,表示地震中释放的能量总量的等级,而地震中释放多少能量,与震源深度没有关系.但震源深浅与烈度大小相关.烈度表示地震造成的破坏程度,一般情况下,震源越浅,造成的破坏程度即烈度越大。