在历届欧冠比赛中,有哪些球员上演过帽子戏法?

汽车人小王
老司机

任意球帽子戏法?因为他就是“任意球之王”!

前南斯拉夫足球巨星米哈伊洛维奇,司职中后卫,曾在“小世界杯”时代效力过罗马、桑普多利亚、拉齐奥和国际米兰等多支足球豪门。

与防守技术相比,米哈伊洛维奇更引人注目的,是他的任意球绝技。

米哈伊洛维奇曾在职业生涯中打进43个任意球,是意甲联赛中任意球进球数最多的球员。

任意球高手很多,但是我印象中任意球踢法比较全面的,那就是属左脚米哈伊洛维奇,右脚儒尼尼奥了,他们的优势是什么?

那就是无论是用正脚背、内脚背还是外脚背,都可以直接打门,这保证了他们任意球主罚时,不受主罚区域、距离或角度的限制(比如贝克汉姆的圆月弯刀或C罗的电梯球都不适合太近的区域,因为缺乏下坠和弧线的空间,梅西巴乔又不适合太远距离的任意球),对米哈或儒尼尼奥来说,只要在射程内,就没有任何区域是“盲点”。

98~99赛季意甲联赛,拉齐奥对阵桑普多利亚,拉齐奥球星里米哈伊洛维奇,上演任意球帽子戏法,而且米哈的这3次任意球的主罚方式并不一样。

第一个进球,是禁区弧顶距离球门较近的区域,米哈伊洛维奇直接左脚打门得分。

第二球在右侧距离球门距离较远的区域,米哈其劲射打进死角。

第三个进球,是在禁区前沿偏左的区域,米哈伊洛维奇左脚主罚的任意球,绕过对手门人墙,直挂球门死角。

通过这次任意球帽子戏法,也可以看出米哈伊洛维奇主罚任意球的方式有多么的丰富。在2004-2005赛季,36岁高龄的米哈伊洛维奇,仍然能代表国际米兰,在意甲联赛对罗马任意球独中两元——当时国际米兰有阿德里亚诺、雷科巴、贝隆和马特拉齐等一大群任意球高手,但主罚顺序第一人永远是老米哈

旗春华051
据我所知,在历届欧冠比赛中上演帽子戏法的球员比较多,但是在决赛时上演帽子戏法的只有三人四次,他们是迪斯蒂法诺1次,普斯卡什2次,普拉蒂1次。