婚姻是爱情最好归宿,你期待的婚姻是怎样的呢?

周老师教水彩

都说婚姻是爱情的坟墓,而我认为婚姻是爱情的归宿。婚姻有了情感做基础,就好像天空有了鸟儿作伴,水与鱼儿彼此相依,这样的婚姻才是有活力的。人是感性的动物,天生就有爱与被爱的本能,所以一定要有感情。我有一个大学同学,读书期间刻苦努力,多次获得奖学金,证书考了一大堆,毕业之后成功拿到一家银行的offer,这样的人在学业和事业上,无疑是比较优秀的,照道理应该会收获美满人生。但是,多年之后一次聚会,才发现她皮肤暗黄,表情抑郁,脸上写满了生活的不如意。

了解之后才知道,她和她老公当初是经人介绍认识,彼此条件相当,但是没有感情做基础。生活上一点小事,就能大吵大闹。生活中充斥着柴米油盐,无爱婚姻,双方就很难去包容对方,一点小问题就会无限放大,所以,结婚前彼此要培养好感情,这样才能抵得住生活中的一地鸡毛。要有一定的物质条件,都说面包和爱情,缺一不可,是的,我比较认同。当然,我这里所说的物质基础,并不是说要家财万贯,但是至少能负担得起家庭生活,能满足精神上的一些需求。正如马斯洛需求理论中,先解决温饱问题,才能谈精神层次的需要,夫妻双方也有余力去经营婚姻。

当我读高中时,我们班主任就给我们上过这方面的教育课程,求学路上,很荣幸,也很感激有这样一位人生导师作伴。犹记得,她提到最多的,就是她的一位知己好友,各方面都突出,有一位很相爱的男友。但是,他们结婚,没有被大家所看好。男友经济条件很一般,结婚之初,很幸福甜蜜,当柴米油盐一来,就渐渐出现了矛盾。女孩喜欢买各种装饰品和好一点的家具装点家里,男孩也会说是浪费,诸如此类问题,常有发生。你能说男孩不爱女孩吗,没有,爱的。只不过,还处于生存阶段,怎么能强求去追求风花雪月的事情。这样的婚姻,会美满吗?

努力前行2021lR
我期待的婚姻是平淡真实的生活。夫妻之间互相理解,互相包容,互相信任,遇到困难共同承担,相互鼓励,共同进步。
斯蒂芬斯991
我期待的婚姻是双方能够相互理解,相互信任,然后一起相伴到老,特别甜蜜。
双鱼爱仕达241
当然是两个人,然后养一条狗养一只猫,每天做完饭吃完饭漫步在夕阳下面,想想就浪漫。
春季的风啊

每天一起做家务,一起上班,一起下班,有时间的时候我们就可以出去玩,一辈子平平淡淡的,白头偕老。