在职场上,如何处理同事与上司人际关系?

空中会呼吸的鱼di

与同事沟通,属于横向沟通,向同事、其他部门、客户等传达信息的内容有很多。要将应共享的信息在不加入个人意见的情况下如实传达简单的事实情况。不会添加自己的意见和主观臆测,只会将“事实信息”通知给相关人员。原则上始终坚持尽快联络,同时在联络时也思考了联络的时间点时机和情况a进行联络时,还会注意“联络频率”,会根据对方和自己对情况的掌握度来保持密切联络。联络了重要事情后,肯定会通过“其他手段”来确认自己的联络内容是否让对方明白了。

在进行非紧急的日常报告时,肯定会在确认了对方的情况以及方便与否之后再进行报告。进行报告时,肯定会先说“结论”或“结果”。进行报告时,肯定会将“事实”和“主观臆测·意见”区分开来报告。绝对不会将进展不顺利、对自己有不好影响的事情拖到后面来报告。都是立刻报告上级的。对于那些会犹豫“是否报告一下比较好”“不报告也没关系吧”的事情,在犹豫之后肯定都会报告。

摆正心态,正常交往。过去,我还做过同学的上级呢,该怎么样,就怎么样。多沟通商量,但工作圈与生活圈要划开,一码归一码,不能把生活感情带到工作中来,否则,会有矛盾的。亲君子,远小人。对领导,尊重,但不谄媚。对同事,热情,但不抱团。表面笑嘻嘻,交心要谨慎。

上级对你的喜爱程度绝大部分是由你的工作能力决定,一小半是由你与上级的沟通方式以及沟通程度而定的。现在跟上司送礼稍显客套,但和跨部门同事非常值得花些时间送点礼品或以请吃饭的方式礼尚往来,建立绑定关系。

ZCnewwiee
跟同事我们要保持一定的距离,不能够太亲近,也不能够太疏远,这样才能好好完成工作,跟上司我们也要保持一定的距离,不能够太奉承,也不能太没有存在感,这样才能有机会升职加薪。
行乐001

在他们面前要表现的非常的客气,做什么事情要去忍让。但是也要有自己的底线,这样才会让你们的关系更加的融洽。
一个v04
在职场当中还是应该保证一个平等的关系,而且一定要和你的上次主动去打招呼,但是和同事之间除了工作需要,其他事情不要沟通。
斯蒂芬斯991
在职场当中,与别人交往的时候,一定要用真诚的态度,这样就能够有一个好的人际关系。