现货黄金和实物黄金有什么区别?

像狗的熊
你好很高兴为你解答,现货黄金,交易方便。没有黄金实物。实物黄金交易不方便。但是手里拿着的却是真的黄金更加保险一点。希望我的回答让你满意!
残烛老翁

现货黄金是针对黄金期货而言的。实物黄金是针对虚拟黄金/纸黄金/账面黄金而言的。
aj...r@21cn.com
现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。
现货黄金投资的优势体现在哪些方面?
1、安全性:黄金的价值是自身所固有的和内在的,并且有千年不朽的稳定性。作为贵金属的黄金是全世界公认的最佳保值产品。
2、变现性:由于黄金市场是一个全球性的24小时交易的市场,因此可以随时交易变成钞票,黄金更是与货币密切相关的金融资产,具有世界价格,还可以根据兑换比价,兑换为其他国家货币。
3、逆向性:黄金的价值是自身固有的,当纸币由于信用危机而出现波动贬值时,黄金就会根据此货币贬值比率自动向上调整。而当纸币升值时,黄金价格恒定,这种逆向性便成为人们投资规避风险的一种手段,也是黄金投资的又一主要价值所在。
4、稀有性:目前地球黄金存量大约13.74万吨,地面上黄金存量以2%速度递增,黄金年供应量约为4200吨,目前由于全球工业,首饰业的飞速发展,黄金的需求量呈直线上升。
5、投资性:由于黄金长期趋势稳定,且现货黄金市场不可能被人为操控,风险较小,所以黄金是一种非常适合中长期的投资产品,不同于一些投机型的金融产品。
三羊泉
我是可以做出一些关于这个问题解答的
追答
现货黄金和实物黄金的区别主要体现在:一、两者具有不同的内涵;二、表现形式不同;三、功能不同;想做现货黄金就用Prospero Markets浦华金融,有很多人都在用Prospero Markets浦华金融进行操作的,Prospero Markets浦华金融该平台受澳大利亚ASIC正规监管,用着也放心。