支付宝上面买基金有风险吗?

霓虹说教育

基本上没有任何风险,换而言之,你买基金的时候是在支付宝这个软件上面买基金的,并不意味着这些基金的钱会到支付宝里面。

如果你觉得这样比较拗口的话,我们可以这样理解,当你使用支付宝的一些理财功能的时候,其实你的钱并不是直接转到支付宝里面,而是通过支付宝这个媒介来购买相应的理财产品,所以这也就意味着支付宝并不会实质控制你的钱,所以基本上不会存在风险问题。当然支付宝基本上也不会倒闭,因为支付宝的规模已经做得特别大了,这么大的体量很难出现兑付问题。

不管你在什么软件买基金,只要有相应的基金资格,基本上都没有风险。

这个道理很简单,因为只要一个软件可以开放基金通道,基本上意味着这个软件具备完整的备案。当你通过支付宝购买基金的时候,其实你并不是把钱转到支付宝里,而是通过支付宝来买相应的基金产品,你的钱最终会由基金经理管理,并且通过今天经理来购买相应的股票或债券。

支付宝会有一些优势

我们可以把支付宝这种形式理解为场外交易,场外交易其实非常便利,非常适合散户,对那些缺乏专业理财知识的小伙伴来说,在一级市场交易是很困难的一件事,这个时候使用支付宝就非常方便了

你应该重点关注自己所购买的基金产品,而不是支付宝。

正如我在上面所提到的那样,支付宝只不过是一个媒介,你应该着重关心自己购买的基金产品怎么样,这个产品到底是否符合你的投资性格和投资习惯。我觉得没有必要过分纠结在哪个软件购买基金,因为现在几乎所有的APP购买基金的手续费都非常低,你应该重点关注哪个产品更适合自己。

前海排排网
支付宝上面买基金有风险,但是投资基金,也推荐上私募排排网挑选,有高质量的私募数据库和及时更新私募排名榜单;还有海量数据,精准覆盖,权威评级,值得信赖。【选私募-查排名-点击一键与私募直聊】

支付宝上面买基金需要从两个方面来看,一个是平台的风险,另一个是基金本身存在的市场风险。首先,先看平台的风险。在支付宝中接入的各种基金,属于支付宝的代销品种。在接入之前,支付宝团队都经过了层层的筛选,所以从这一方面来看的话,平台的风险还是非常小的。其次,就是基金本身存在的系统风险。对于任何的投资理财产品来说,都是存在风险的。因此,支付宝中的基金产品同样也是。在支付宝中有货币基金、债券基金、股票基金、混合基金等多种类型的产品,这些类型的基金或多或少都会存在风险。

想要了解更多关于基金的相关信息,推荐下载私募排排网APP。私募排排网是以数字驱动的社交化金融电商平台;多年金融领域深耕,以专注的态度服务超180万位投资者;高质量私募数据库-及时更新私募排名榜单;海量数据,精准覆盖,权威评级,值得信赖。

墨绿夜晚

支付宝上面买基金当然有风险了,而且有可能还会让自己的财产受到损失。
李佳楠那男

肯定是有风险的,不管什么样的投资都有风险,承担风险才能获得收益,这就是投资的定律。
行乐乐乐行
是有风险的,而且基金本来就是有风险的,所以人们在购买之前,一定要注意规避,而且一定要选择一个性价比比较高的,一定要及时观察动荡。