捷安特xtc800能玩速降吗?

HardwareX

绝对不行。连捷安特的重型AM(全山地越野)型软尾trance 2都不行。

xtc800是XC型硬尾山地车的入门级别。XC是越野(Cross Country的缩写。Cross在业内的缩写是”X“)。入门级的XC适合的地形是:碎裂的铺装路面、砖混路面、马路牙子、高度30厘米内的落差、干硬或混有砂石的一般颠簸性土路、小树根或小石头错综的树林(即初级林道)、施工地面这类。

速降,是DH(Down Hill的缩写,又叫”坠山“)。DH型都是最重、结构最强、避震最佳的类似轻型越野摩托车的软尾山地车,也号称”山地车之王“(DH型代表了一家山地车品牌技术实力之大成)。DH型跑的地形,都是从山顶冲下,不管有没有路。没路,前面是三四米甚至更高的悬崖也要冲跳下去。骑手要穿类似越野摩托车手的防护装备——包括全盔、护胸甲、护肘甲、护膝甲、互胫(小腿)甲、特制高筒DH型骑行袜、DH型骑行鞋。

  仅看前叉,XC型的管径一般是28、30最多32mm,避震行程100mm。DH型的管径粗达38-40mm,避震行程200mm,而且是”双肩式“。此外,DH型的为了在冲山过程中将车头的操控灵敏度极大化,因此车把很宽(一般800mm或更宽,而XC型一般仅640-680mm宽)、而把立超短,2-4cm长,Xc型则7-9cm长。   变速套件,DH型是专门设计的,一般是7速(比如禧玛诺的是saint,像deore、slx、XT等根本不能用于DH,否则是作死),并装有牙盘防撞的装甲护套和链条跳出的稳链器。   车架的前三角、后三角悬挂装置也都是特别强化。   不要说xtc系列、更高的xtc slr系列、更更高的xtc adv 29系列等硬尾、包括捷安特的AM型软尾trance1/2系列,更重型的Enduro型软尾reign系列,都不能玩速降的。

   DH(速降、坠山)型软尾山地车:显著结构是很粗的双肩式200mm行程大前叉,十分复杂的后悬挂和后胆(后避震器)。并带有稳链器和牙盘护甲。骑手防护像是越野摩托车手(上衣内穿胸甲 外面看不到而已)。

yang19772012
不能。
车架是硬车架,前叉行程也不行,
拿去玩速降,很危险,不能拿自己的生命开玩笑。
玩速降还是得用速降车。
无锡快乐车行

捷安特xtc800是轻量越野车,你拿去玩速降那等于是在玩自己的命,首先XTC800就是轻量越野车,强度肯定承受不了速降的强度,避震行程也太小。