坐东南向西北的房子朝向好吗?

那拉向露蛮立
坐东南向西北的房子朝向上并不是最好的选择。
首先,从地理环境上来说,这种朝向的房子采光和通风条件不是很好。由于朝向西北,房子在下午1-2点才能采光,采光时间相对较短。此外,通风效果也比较差,可能一年四季家中都不能有很好的通风效果,使得夏天更热,冬天更冷,居住舒适度相对较低。
其次,从风水的角度来看,如果房子的采光和通风效果不好,可能会影响家中的风水气场,导致宅运越来越差。然而,坐东南朝西北的房子也有其优点。例如,在房子的东面开几扇窗户可以吸收东边的祥瑞之气,提高家中的财运。
总而言之,坐东南朝西北的房子在风水上并不被认为是最佳的选择。然而,如果建筑物的位置和周围环境能够满足其他风水原则,如地点、布局和周围的建筑物等,可能会抵消一些不利的影响。此外,如果房子的设计能够考虑到采光和通风等因素,并采取适当的改善措施,也可以提高居住的舒适度和风水效果。
大脑门13
以后天八卦为准。

上离下坎,左震右兑,无论你房子是如何变化。
都以门为南看,不就谁家的大门都向南咯,那门开乾宫,门开巽宫等是如何来的?另外,看宅不是都以大门为向。
很多房子的大门只是个重要纳气口。
别墅大师
东南朝向的房子还是不错的。一般情况下,房子朝向的优劣顺序为正南朝向、东南朝向、东朝向、西南朝向、西和北朝西。东南朝向的房子采光好,白天拥有充足的阳光;不过东南朝向的房子其通风比较差,容易存在潮湿的问题;东南朝向的房子虽然采光充足,但是早上会有阳光照射,会影响到我们的睡眠质量。

再有就是冬天的时候下午采光不会特别强烈,不会特别显暖,不过没关系冬天房间里都有供暖。不同地区选择房子朝向的侧重点会有不同,比如说南方城市日照充足,即使是朝北的房子也能够拥有不错的光照,因此在选择房子的朝向时,会更加注意其通风情况。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc