郑州茅台酒商签1499元承诺但拒售,酒商这么做的目的是什么?

时尚Banana

对于贵州茅台来说,今年可谓是红火的一年,不光股票大涨,而且还要清空库存,但是对于很多黄牛和经销商来说这就不是好消息了,所以就出现了这样一个情况,很多茅台的经销商虽然承诺要按照市场指导价1499元进行销售,但是签了承诺书的经销商却拒绝销售,这样做的目的是什么呢?下面我来说下我的个人看法与想法,仅供参考讨论。

一、为什么贵州茅台要限制售价?

其实对于贵州茅台限制售价来说,我个人是理解的,因为现在的茅台都是礼品酒,也就是说很多酒其实看似销售出去了,但是都是互相馈赠了,只能说对于场面上都满足了,可是实际上这些酒并没有开封,而都是封存起来了,这样就会有一个隐患,那就是当这些酒一下子都流入市场后,对于茅台的销售以及价格都是巨大的影响,所以茅台为了防止这样的事情发生,就做出了这样的举动。

二、为什么经销商签了承诺书却拒售?

对于经销商来说,虽然签了1499元销售飞天茅台,但是很有可能经销商收到茅台的价格已经超过1499元了,毕竟经销商收茅台也要赚钱的,所以虽然经销商签了1499元,可是却不会按照实际情况销售,也许会走一些特有的渠道,还是高价走出去的,这就是为什么经销商签了承诺书却不履行的原因了,但是对于经销商来说,不签这个承诺书也是不可以的,所以只是走个形式而已。

三、对于酒商的管控

其实对于酒商的管控一直是不稳定的,因为上有政策,下有对策,所以对于酒的销售也控制不住,所以对于酒的经销商先要去要求他们,然后在慢慢整治,但是对于酒商的管控也在慢慢收紧,对于这种收紧的政策酒商的日子也不会太好过,飞天茅台的1499元只是一个开始。

问题分析

其实对于酒商来说,飞天茅台的限价只能说限价,但是对于酒商是否执行,这个还要监控,毕竟酒商收酒也是超过1499元这个价格的,所以对于经销商也不会赔钱去销售,所以就变成了签承诺书,但是拒绝销售的这个情况,这样的情况不止郑州有,全国的都是有的,以上就是我对这件事的个人看法与想法,仅供参考讨论。

lihr1952

目的当然就是为了囤货呀,想要以更高的售价把这样的酒卖出去。
肉多20170326
酒上这样做的目的就是为了吸引更多的人去买茅台酒,但是这款酒是拒售的。
菲比的小花猫19
目的是为了盈利,为了把酒屯在自己手里,在合适的时候以更高的价格出售,用来谋取更高的利润,这可能是目前常态。
帐号已注销
这样做是为了让人更明确行情,茅台酒不是这个价格的,只是为了建立这样的印象。