《1921》首曝预告,这部电影主要讲了什么?

追星的小Li

《1921》是由黄建新、郑大圣联合执导,黄轩、倪妮主演的电影,于2021年7月1日在中国内地上映。

该片讲述了首批共产党人在风雨如磐中的日子中担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。

1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,创立中国共产党。从此中国历史进入了新篇章。

1921年是中国共产党诞生的年份。在中国历史上这是开天辟地的大事件,1921年也是中国共产党全部历史的开端,在中国革命史上具有划时代的作用。7月23日,中国共产党正式成立。中国共产党的第一次全国代表大会在上海举行,参加此次会议的有毛泽东、包惠僧、董必武、李汉俊、陈公博、周佛海、何叔衡、李达、王尽美、邓恩铭、刘仁静、张国焘。他们代表全国五十多名党员。此后,中国出现了完全新式、以共产主义为目的、以马列主义为行动指南、统一的工人阶级政党。

电影《1921》作为建党一百周年的献礼片,在世界电影史上,"献礼片"是一种特殊的电影创作现象,为中国首创,基本定义是:"以歌颂执政党为目的,走又红又专路线,在纪念期间播映的特殊影视作品。《1921》与此前的《建党伟业》《建军大业》《建国大业》一样,都是新中国的“艰辛创业纪录片”。电影《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。

2021年恰逢建党100周年,电影《1921》将于7月1日全国上映,影片延续了导演黄建新献礼片的一贯风格,又是一部众明星参与,半个娱乐圈刷脸的主旋律电影。

轻舟杂谈汇

这部电影主要是讲以李大钊、陈独秀等人为首的革命先烈,如果反抗旧社会、旧制度的故事,这部电影也是为建党百年献礼的一部作品。
可乐聊数码

这部电影讲述了在上个世纪20年代,一架战斗机在空中盘旋,与敌人作战的故事。
百度网友717a234
《1921》该电影为我们呈现了首批中国共产党人,在风雨如磐中担起了救亡图存重任,为一个共同目标和理想奋斗的热血青年相聚上海,历经千辛万苦终于创立中国共产党的故事。