淘宝发货途中不想要了怎么退货?

当我拒收的货物被快递小哥拿错了显示出我巳签收了怎么退回去的货我要快递费吗... 当我拒收的货物被快递小哥拿错了显示出我巳签收了怎么退回去的货我要快递费吗 展开
情感解惑小京

首先要与卖家进行协商,如果货物在途,卖家通常会要求拒收后发起退款申请进行退货。双方可以对运费承担做出约定。

如同意承担卖家发货运费,可以在拒收后发起的退款申请的退款金额中减去卖家的发货运费。卖家收到返回的退货后会同意退款申请。

此外,如果协商不一致。实际上可以强行拒收,随后发起退款申请。卖家拒绝后可以申请淘宝介入,但是一般处理结果仍是卖家需要签收退回的货物,买家承担实际发生的运费。
扩展资料
(1)这种问题,一般卖家吃亏的比较多。正常来讲,因为哪一方的原因造成需要退货,那应该哪一方出运费,但现在的实际情况却不是这样。
(2)包邮商品出现退货情况的时候,商家本身就已经承受了一次发货运费的损失了,试想一下,有谁会甘心再承担一次退货运费的损失。
买家在选购商品的时候,同样的东西同样的价格,有运费险的必然比没有运费险的更加吸引人,所以这样就引得商家被迫的都去参加运费险计划。但是保险公司是来赚钱的,当赔付金额超过保费的时候,保险公司则是不会保的了,所以,商家虽然是少赔了退货运费,但是却多赔了保费。
nsllsdb

直接点退货,选择未收到货只退款,如果商家同意,到时候快递会原路返回,有好多店铺发货后是不同意退货的,那就只能收到后选择七天无理由退货了。
熊哥到此一游20
拒收后快递自己会退回去的,不需要运费
百度网友d6a8940
淘宝发货途中不想要了,怎么退货?这个很简单的,直接申请退款,这样就可以了,如果卖家拒绝的话你,如果卖家拒绝的话,你就拒签,或者直接找平台就可以了
魔剑阿信0h

在中途中是无法退货的,只能等到货后你拒收以后,他过几天就会自动退回的。