每天坚持慢跑的话,多久时间才会对减肥有帮助?

风溥0H7

那么首先我们了解身体能量消耗的顺序,血液里有血糖,肝脏里有肝糖元,肌肉里有肌糖元,皮肤下有脂肪层。在保证呼吸顺畅,氧气供应足够的情况下,低强度长时间运动则会先消耗血糖而运动起来后,这三种物质的能量供应比例就开始发生明显的改变了,包括身体最直接的能量物质——ATP(三磷酸腺苷)和磷酸肌酸,也都大量的被调动起来,参与运动的能量供应。

磷酸原与糖酵解属于无氧代谢,有氧代谢系统主要是由碳水化合物和脂肪供能。而人体摄入的三种营养物质碳水化合物,蛋白质,脂肪,只有碳水化合物是不需要氧气就能够进行新陈代谢产能的。。糖酵解是人体内肌糖原无氧酵解的供能方式,也不需要氧气的参与,但是会产生乳酸,优点同样是供能迅速但是持续时间同样不长,在400m等运动中,糖酵解是人体供能的主导。

随着我们生活水平的提高,我们的饮食也越来越多元化,那么随之而来的就是肥胖了。所谓魔高一尺,道高一丈,肥胖,我们会有很多方式去“解决”掉它,比如锻炼、控制饮食至于时间,没什么具体要求。我刚开始体重较重,跑不到三公里就得半个小时,大汗淋漓,到身体适应这个强度以后,也就二十分钟,然后距离增加到五公里,跑完四十多分钟。

前提是如果您的体重不是非常大的话。因为如果体重过大,上来就跑可能会损伤膝关节。建议这类胖友选择先走或游泳的方式,减少关节损伤。那么话说回来,慢跑为什么能减脂?在你每次慢跑的前15~20分钟会有一个热身跑阶段。无论你是跑步大神还是新手小白,热身跑阶段都是绕不过去的,只是有人这段时间稍微短了一些而已。

双鱼爱仕达241
大约一年左右就会起到效果,我们会看到,我们的身材会明显的变细。但是我们千万不要在跑完步的时候躺在床上,一定要做一些拉伸运动,这样才不会导致我们的小腿变得更加的粗壮。
一个v04
如果每天都坚持慢跑的话,一个月左右的时间就会对减肥有所帮助,可以明显的看到效果。
巨蟹阿斯顿21

在15~20天的时候,慢跑它的效果就出来了,对减肥的效果也是非常的大。
斯蒂芬斯991
大概在一个月左右的时候,就会有很明显的效果,如果想要有更加明显的效果,应该要坚持大概半年左右。