家里突然出现了小飞虫,请问是什么虫?

古有风来

这是蚋(rui第四声)

蚋有两个薄膜状的翅膀,长而有关节的腿,大眼睛和小触角。脆弱的躯体经常会有软的多毛的覆盖物。蚋的吸管(或嘴)适合于刺穿和抽吸。幼虫通常是在水里面孵化。

雌蚋叮人吸血可传播盘尾丝虫病 ,造成失明或皮下结节。人被蚋刺叮后1分钟始感疼痛,局部红肿发痒,甚至发炎、溃烂,严重者可发生过敏性休克。特别是大量刺叮可引起皮炎,可有强烈的过敏性反应,继发感染淋巴腺炎,淋巴管炎及“蚋热”等。

家里有这种东西就说明你家有垃圾腐烂了,首先清除掉垃圾桶,并用杀虫剂喷洒垃圾桶内外和内外底部,然后寻找他们的巢穴,通常是在阴暗潮湿的角落。

帐号已注销

这个小虫子的名字是:烟草甲虫。预防方法 1、注意仓库的清洁,新旧粮不能混杂。 2、冬季寒冷地区,可将库房温度降至-3℃,连续7个昼夜,大部分幼虫会被冻死。 3、烟叶入库时应严格检查虫害。有虫的应先用杀虫剂处理,再入库。 4、存放2年左右的烟叶用塑料薄膜密封,尽量使用。当虫口密度较大时,可采用磷化氢气体熏蒸防治。 5、鉴于昆虫的趋光性,在库房内安装诱虫灯,既可以杀死昆虫,又可以减少昆虫对储存烟气的污染。扩展资料:烟草甲虫是六足纲、昆虫纲、甲虫科、甲虫科的一种。幼虫在贮藏期间吃烟叶和茶叶,引起霉变;它们还可以吃进谷物和其他储存的材料;他们吃各种加工谷物,给烟草业造成严重损失。成虫体呈椭圆形,长约3毫米,红黄色至红褐色。头生于前胸下,看不到后背。前背板高凸,弧形。复眼又大又黑。天线 11,锯齿状。鞘翅上的雕刻不显眼,也不是纵向排列的。烟草甲虫是一种具有复杂摄食习性的世界性贮藏害虫。参考来源:百度百科-烟草铠甲
不业大货鸟1254

你说的可能是谷盗虫,是一种家庭粮食虫,天气热了,存放时间长的粮食(或没倒干净的面袋等)容易长这种虫子,检查一下,处理掉就好了。
妖感肉灵10
这是蚋。蚋有两个薄膜状的翅膀,长而有关节的腿,大眼睛和小触角。脆弱的躯体经常会有软的多毛的覆盖物。蚋的吸管(或嘴)适合于刺穿和抽吸。
幼虫通常是在水里面孵化,雌蚋叮人吸血可传播盘尾丝虫病。
cezxtv

你说的可能是谷盗虫,是一种家庭粮食虫,天气热了,存放时间长的粮食(或没倒干净的面袋等)容易长这种虫子,检查一下,处理掉就好了。