“刷题 ”是什么意思啊?

新左右

刷题是一种在短时间内快速接触大量题目,用尽量短的时间弄懂题目和答案的意思然后解答的方法,它侧重于题目的数量而不是完成的质量。

刷题中重要工作

做题不能硬“抠”,要运用知识点

(1)做题时,通过读题,抽取可用知识点;

(2)通过一个可用知识点,回忆与其能够产生关联的其他知识点。

示例:题目中有“中点”一词,则可排列出通过中点作中位线;直角三角形斜边中线等于斜边一半;垂直平分线;有中点出现时,常会出现等底等高但形状不同的两个三角形,这两个三角形面积相等四个知识点。

刷题顺序

第一步,按照知识点练习,针对自己知识点的薄弱区,来练习错题。

第二步,按照题目难度练题,看看自己在哪个难度以后正确率上不去,准确把握自己目前水平,针对性突破。

学会总结归纳

在刷题过程中,将每一次做错的错题按照题型进行分类,并标注好每道错题运用的知识点,总结该知识点规律和自己做错的原因,将积攒起来的错题归纳成一本错题集,下次刷题直接用上自己归纳好的题集。
六六六大顺六
刷题意思就是不停地做题,做大量的题目,形容初三和高三学生的学习状态。
叶孤夏侯青dK

刷题是什么意思?刷题就是不停的做题,到了高中阶段,要面临着考大学是要天天。不停的刷题。
快乐育儿健康成长

现在教育内选的厉害,越来越多的家长会选择报辅导班和刷题
所谓的刷题,就是做很多很多的重复的练习题,以达到做题的速度和准确度
76ju游戏中心
76ju游戏平台拥有着国内最精品的网页游戏、H5游戏,集休闲、娱乐、游戏、玩家互动为一体,期待您的加入!!
题海战术,不停的做题