现在火车站需要核酸检测吗?

佳鑫林林

截至2020年7月8日,北京全市低风险地区旅客乘铁路离京时不需要再出示核酸检测证明。铁路部门表示,按北京市防疫要求,中高风险地区旅客出京仍受限。
确需离京的,须持7日内核酸检测阴性证明。包括民航、铁路和公路等多种途径。当天下午,首都机场、大兴机场就宣布已经开始实行此项防疫要求,所有离京旅客,必须持有“7日内核酸检测阴性证明”,工作人员将现场查验。扩展资料
每个市民都有疫情防控责任。在全市疫情防控整体趋稳向好的形势下,继续坚持履行防疫责任尤为重要。请市民警惕疫情风险,克服侥幸、松懈、惰性心理,坚持做好个人防控,勤洗手,戴口罩,不聚集,常通风,保持安全的社交距离;配合流行病学调查,如实报告近期接触的人和环境情况。
中高风险地区的旅客在购票时,系统将通过大数据辨识信息,如在禁止离京的范围内,则无法购票。各站也均已恢复到此前的进站流程。在北京站、北京西站前,旅客进站时将身份证放在验票闸机刷取后,身份核验无误即可进站。
在北京南站,车站仍在四个进站口处保留核验口。工作人员在此增加车票查验的程序,通过检查车票或通过手持终端核验电子客票信息,确认无误后,旅客才能进站乘车。
参考资料来源:海门之窗-今起乘火车离京将查验“7日内核酸检测阴性证明汕头市卫生健康局-关注】铁路出京不再检查核酸证明!
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
各地情况不同,低风险地区,不需要做核酸检测,中高风险地区坐火车需要核酸检测。另外,从12306网站获悉,受疫情影响,近期出行的乘客开始担心,乘火车要不要提供核酸检测报告。自疫情发生以来,铁路部门没有这方面的要求。上火车不用核酸检测,但下火车的地点就可能要进行核酸检测,主要是看你要到哪边去,如果去一些低风险的区域,那么就可能出示健康码就可以了。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
旷英逸yd

根据官方发布的通告 ,因为目前我国国内的疫情比较紧张 ,所以乘坐飞机,火车和高铁都是需要两天内的核酸检测报告,如果是私家车上高速的话,出示健康码就可以了
我爱哈登l

现在火车站需要核酸检测吗?这你也根据当地的一些防疫政策和防疫形式和火车站的相应规定,我认为是需要核酸检测的。
手机用户21361

现在坐火车用不用做核酸检测
坐高铁或是火车是否需要核酸阴性证明要以出发地以及目的地的政策为准。不过一般的话,出发地的离开要求相对较少,假如出发地当地没有病例,全市都是低风险区或者只有少量中风险区,那在出发地进站坐车通常是不需要核酸证明的,只需要体温正常、绿色通行码就可以了。
不过到达目的地后,进入目的地的政策会比较多,而且各个城市要求会很不一样。有的城市不要求核酸证明,但要求到达后做一个核酸检测;有的城市对省内低风险乘客不要求核酸检测阴性证明,对省外跨省乘客则要求核酸检测阴性证明;具体要求以地方政策为准。
此外,目的地如果是北京市,就算出发地是低风险区,候车时也可能会要求健康宝绿码以及核酸证明,北京就要举办冬奥会进京返京要求会严格一些。
大家出发前可以先查询出发地和目的地的出行要求。在买火车票的时候,12306APP上面就可以查询目的地和出发地的防疫政策,购票成功的话,还会发送两地政策的短信给到乘客。