支付宝的记账本怎么记录个人账户间的转账,比如从银行卡取钱,在记账本要怎么记?我每次都是直接修改余额

支付宝的记账本怎么记录个人账户间的转账,比如从银行卡取钱,在记账本要怎么记?我每次都是直接修改余额,很不方便。... 支付宝的记账本怎么记录个人账户间的转账,比如从银行卡取钱,在记账本要怎么记?我每次都是直接修改余额,很不方便。 展开
梦之琉璃世界
我觉得是这样的,以银行卡取现为例:支付宝记账本现在还没有涉及跟现金的内部转账。所以从支付宝提现到银行卡有记录,不计入收支,但是从银行卡取现的话它是不记录的且不计收支的。要是想保持我们的卡余额可以自动减少,只有我们自己记此银行卡的支出。
建议自己另设置一个支出项目名称(如:取出现金、账户流水、别人的等等),等从银行卡取现金的时候,记入取现银行卡的此项目的支出(像他人给现金,替别人交费;他人给转账,自己支付别人现金等等行为都会影响我们的电子余额,但是并不属于我们的支出,都应归入此项)。
现金可以不设置余额,每月设置项的支出就是我们的现金收入,设置项的收入就是我们的现金支出,自己相减一下大概就是自己本月现金支出额再加钱包里的现金了。
灵犀Cath
我刚才在手机上下载了很多个记账软件,因为用惯了挖财记账,它有个栏目理财,是我用不上的功能,就想换一个。但是下载多个其他软件发现,只有挖财记账,有账户存款这个功能,比如你各大银行卡、支付宝、微信等等的有多少存款。而且也有你需要的账户互转这样的功能!
爱你a等你b
知道合伙人体育行家
毕业于上海第二工业大学,入伍参加两年义务兵训练,对篮球等运动十分热爱,也曾读过许多运动健身类书籍,

我的记账本都是自动记录的呀!