护士职称有哪些?

热点那些事儿

护士职称评定共分五级别,分别是:

1、正高级职称:主任护师。

2、副高级职称:副主任护师。

3、中级职称:主管护师。

4、初级职称:护师。

5、初级职称:护士。

扩展资料:

一,护理的目的意义:

1,解除病人对疾病的紧张、焦虑、悲观、抑郁等情绪,增强战胜疾病的信心。

2,正确及时的健康教育,使病人尽早适应新的角色及住院环境。

3,帮助病人建立新的人际关系,特别是医-患关系,以适应新的社会环境。

二,护理级别:

1,特别护理病人病情危重,需随时观察,以便进行抢救。如严重创伤、大手术后、器官移植等。

2,一级护理病人病情危重,需绝对卧床休息。如大手术后、休克、昏迷、瘫痪等。

3,二级护理病人病情较重,生活不能自理。如大手术后病情稳定者等。

4,三级护理病人病情较轻,生活基本能自理。如一般慢性病、疾病恢复期等。

轮看殊O

护士职称评定共分五级别,分别是:

1、正高级职称:主任护师。

2、副高级职称:副主任护师。

3、中级职称:主管护师。

4、初级职称:护师。

5、初级职称:护士。

扩展资料:

本科护士和专科护士区别为:学制不同、就业选择不同、职称选评不同。

一、学制不同

1、本科护士:本科护士是由高中学历升学,一般都是4年学制。

2、专科护士:专科护士是由初中学历升学,一般都是学制3年。

二、就业选择不同

1、本科护士:本科护士就业方向一般选择医院晋升、考研、学校教学、科研、公务员、出国留学、去医学类相关企业。

2、专科护士:专科护士就业方向一般选择医院、考研(但接受院校较少)、去医学类相关企业(适合岗位相对较少)。