宝宝学习英语的好处和坏处?

百度网友ba7b2cb7b

1.记忆力好、模仿力强。

  孩子从出生后,就能够从各种情境中不断吸收、记忆所有听到的声音,看到的影像,以及触摸到的东西,渐渐地组成有意义的概念,到了一二岁时,孩子就能模仿大人的发音、姿态、手势、自然的动作语言。

  2.心理障碍小。

  大人英语时,会介意自己的文法和意思是否正确,说错了会觉得没有面子;而小小孩子的 “ 语言自尊 ” 尚未形成,不会分辨哪一个是、哪一个不是自己的母语,自然就不会抗拒外语

  3.增强大脑的能力

  能讲多种语言的人,尤其是小孩子,擅长在两种口语、写作和结构系统中转换。宾州州立大学的一项研究表明,这种“玩戏法”的技能让他们能够很棒地同时执行多项任务,因为他们可以轻易地在不同架构中转换。在一项研究中,参与者在使用模拟驾驶系统的同时做了其他分散注意力的事情。研究发现能讲多种语言的人在这种驾驶过程中更少出错。

  4.变得更聪明

  讲外语会迫使你的大脑去识别、调整语义,并且在不同的语言系统中交流,以此提升大脑的功能。此技能也会帮助你在解决其他问题时懂得调整。

  5.提高记忆力

  大脑越用越灵活,所以教育者通常将大脑比作肌肉。学习一门语言需要记忆规则和词汇,这些有助于锻炼你的认知“肌肉”。这样的锻炼会全面提升你的记忆力,这意味着能讲多种语言的人更擅长于记忆列表或者次序。研究显示,双语学习者更擅长记住购物清单、人名和方位。

百度网友8313609
1.
宝宝学英语,幼儿英语启蒙的好处 1. 奠定英语学习基础让孩子早些接触英语学习,培养孩子的英语学习兴趣,为孩子在学校的英语学习奠定英语基础。 2. 语言黄金期优势。对幼儿来说,正处在语言黄金期,学习英语会比较快...
2.
宝宝学英语,幼儿英语启蒙的不利之处 1. 忽视身心发展规律。对于小孩子来说,这个时候以说母语为主,而且也正是心理情绪情感状态发育...
3.
宝宝学英语,幼儿英语启蒙要把握好“度” 宝宝学英语,幼儿英语启蒙很多家长的出发点都。
月贞2nks9

孩子比较小,要以自己的母语为主,会让孩子更爱自己的语言,更爱自己的国家,周围人都说母语,孩子学习也不吃力。坏处就是孩子学起来比较难,可能会从此讨厌学习哦!
叮当甜蜜蜜

从小培养孩子学英语的天赋这没什么不好,启蒙教育只是引导一下,没有坏处的。