从刚开始到现在NBA历史上有哪些球员在选秀时毫无疑问是状元?

唯本缺0S

因为有当初的特殊环境在,有些状元的位置无论历史重来几遍都不会有撼动丝毫!下面我们就来盘点一番那些球员选秀时毫无疑问是状元。

奥拉朱旺,在1984年乔丹连碰瓷的资格都没有

无论历史重来多少遍,某某某都会成为状元,这句话放在1984年一样也合适!在那个时代首先是网络信息还很落后,球探对于新秀的认知还仅限于该球员在大学联赛中的表现,而当时奥拉朱旺、鲍维和乔丹这三位在NCAA中的发挥确实可以用天差地别来形容!

这俩人在90年代拿下了八座总冠军奖杯。

首先奥拉朱旺是休斯顿本地人,大学期间奥拉朱旺三次将休斯顿美洲狮队带进了四强,尤其是1984年奥拉朱旺和以后的老对手尤因更是会师在NCAA总决赛的舞台!在大学联赛中奥拉朱旺13.5篮板5.6盖帽以及67.5%的命中率都排在当年NCAA的第一位,其中最巅峰时甚至单场拿到过60分15篮板的惊人数据!

同样榜眼萨姆鲍维也不容小觑,他在NCAA里也是一位篮下猛兽,尤其他28分18篮板的数据甚至比奥拉朱旺还强,而比较起来乔丹的17.7分5篮板就显得拿不出手了!

同时那个时候依旧处于中锋为王的时代,谁距离篮筐更近谁就距离胜利更近,所以当时公牛队总经理也说:我们也希望乔丹有2米10的身高,但是他确实没有,到我们选的时候已经没有符合顺位的大个子,所以就是他(乔丹)了!

当时公牛如果是二号线,估计也要选鲍维!

蒂姆邓肯,1997年史上最激烈的一次摆烂,凯尔特人是最大输家

现在看1997年选秀成材率不高,有名气的仅有邓肯、麦迪和比卢普斯这三位,但是在当年97届选秀可是被作为选秀大年来对待的,尤其是排名前二的邓肯和范霍恩这两位,一位有拉塞尔之风,而另一位在大学联赛里也有“拉里伯德二世的称号”,所以为了得到他们二人之一,联盟中很多球队都开始了明目张胆的摆烂!

这其中最明显的就是马刺和凯尔特人了,马刺队1996赛季拿到59胜的成绩排在西部第二,结果同班人马的情况下,他们在1997年只赢下了20场胜利,这还是前期没控制好的原因,否则这个成绩可能会更低!而凯尔特人这边则是一心只想输球,在主场比赛时,每当球队输掉了比赛,球迷都会站立鼓掌,而当球队不小心赢球时,他们收到的竟然是主场球迷的嘘声!

邓肯20岁和40岁的长相几乎没有太大变化!

最终马刺成功拿到状元签,为后面20年的成功拉开了序幕!而最大的输家就是只有15胜的凯尔特人了,他们最后只抽到了一枚探花签,邓肯和范霍恩就这样远去了!

后面邓肯在马刺队获得成功,而范霍恩在篮网第一年就可以砍下20分,结果后面篮网队竟然让号称“伯德二世”的范霍恩改打大前锋,于是在内线的激烈碰撞下,范霍恩很快就因伤退役了!如果当时选择范霍恩的是凯尔特人,也许“伯德二世”这个称号真能成真也是说不准的事情!

在大学里二人一时瑜亮,进入NBA后差距迅速被拉开了!

姚明,只要状元签在火箭这,姚明就一定会是状元

1997年耐克邀请姚明参加了美国耐克高中生联赛,随后98年再度邀请姚明参加著名的耐克篮球训练营,接着1999年耐克和姚明签下了一份4年20万美元的大合同,而耐克的影响力众所周知,姚明能在02年成为NBA历史上第一位外籍状元,耐克在里面的作用功不可没!

除此之外姚明自身的天赋也是高人一等,在耐克训练营中姚明的发挥就是最亮眼的,而在我们CBA联赛里姚明更是处于统治者的地位,在加上姚明的身高以及篮下的技术,仅凭这几点姚明就可以成为状元了!

当然最后火箭老板的经济状况也为姚明的状元加了一把锁,911事件后股市下跌,火箭老板亚历山大的资产缩水很严重,同时这一年亚历山大和老婆南希正处于离婚分割财产阶段,当时南希要求分到3亿美元(最后实际支付了1.5亿),经济窘迫的亚历山大正在想尽一切办法来扭转这一切,所以姚明的到来也就是他最期望的事情了!

姚明与亚历山大关系一直不错!

姚明在火箭的前几年正是亚历山大最贫穷的时候,所以姚麦身边的队友尽是苏拉、韦斯利、帕吉特之流,而当07年亚历山大缓过气后,姚明和麦迪又接连出现伤病,所以运气这东西往往会和你擦肩而过,这也是姚麦组合最遗憾的事情了!

周文强强强

是有很多的,例如奥拉朱旺,鲍维 ,邓肯 ,乔丹,姚明 ,奥尼尔 ,詹姆斯,贾巴尔,拉塞尔 等等一些。这些球员在选秀时毫无疑问就是状元
房间号45
这些被认为是选秀状元的人有埃尔金-贝勒,卡里姆-贾巴尔,埃尔文-约翰逊,大卫-罗宾逊,沙奎尔-奥尼尔,蒂姆-邓肯,勒布朗-詹姆斯,安东尼-戴维斯。
酷爱钓鱼人

我就知道 当年骑士队选择詹姆斯 ,骑士队 很早就看中了詹姆斯 ,训练营还没有开始的时候 ,就已经把詹姆斯列为状元 。
斯蒂芬斯991
有很多的球员都是毫无疑问的状元,例如乔丹,朱旺,萨姆鲍维,邓肯,麦迪,卢普斯,姚明。