怎能样邂逅到一个学医或医生男朋友?

老八趣谈数码科技

最简单快捷的办法就是在医学院就读,或者在医院工作,在或者找一个离医学院较近的学院就读,反正始终要有一种“近水楼台先得月”的心里,离他近自然而然就能找到。

开学季刚过,高校迎来新一批医学生,为了有朝一日能披上白大褂,开始了“漫长而昂贵”的学医征程;医院内,他们的前辈白天忙着为患者看病、手术,晚上回家后还要继续搞科研、写论文,周末不是加班,就是参加学术会议。

医生的就业情况:

从就业门槛来说,医生相比许多职业都高,前中期的投入产出比低,有的得靠家庭的支持熬过这段时间,这正是部分年轻医生感到焦虑的直接原因,而敏感的医患关系则让这段煎熬的时间难上加难。

跟其他专业相比,临床医学课业重、学费贵、培养时间还更长,自然有人望而却步或半路转行。从本科到硕士、博士、规范化培训阶段,至少需要花费10年的时间。