10部儿童必看电影分别是?

来自网师园胆大的荷花

《蝴蝶》《放牛班的春天》《真爱满行囊》《狐狸与我》《刺猬的优雅》《听见天堂》《天堂电影院》《美丽人生》《月光提琴手》《想飞的钢琴少年》

剧情简介

世界著名指挥家皮埃尔·莫昂克重回法国故地出席母亲的葬礼,他的旧友佩皮诺送给他一本陈旧的日记,看着这本当年音乐启蒙老师克莱门特·马修遗下的日记,皮埃尔慢慢细味着老师当年的心境,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭。

克莱门特是一个才华横溢的音乐家,不过在1949年的法国乡村,他没有发展自己才华的机会,最终成为了一间男子寄宿学校的助理教师,名为“池塘底教养院”。

这所学校有一个外号叫"池塘之底",因为这里的学生大部分都是一些顽皮的儿童。到任后克莱门特发现学校的校长以残暴高压的手段管治这班问题少年,体罚在这里司空见惯,性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,闲时他会创作一些合唱曲,而令他惊奇的是这所寄宿学校竟然没有音乐课,他决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。

马修开始教学生们如何唱歌,但事情进展得并不顺利,一个最大的麻烦制造者就是皮埃尔·莫昂克,皮埃尔拥有天使的面孔和歌喉却有着令人头疼的调皮的性格,谆谆善诱的克莱门特把皮埃尔的音乐天赋发掘出来,同时他也与皮埃尔的母亲产生了一段微妙感情,但却是一厢情愿。最后因为失火事件被校长解雇,临走前带走了佩皮诺(Pépinot adulte饰)。

阿月星座解析

10部儿童必看电影有《蝴蝶》《放牛班的春天》《真爱满行囊》《狐狸与我》《刺猬的优雅》《听见天堂》《天堂电影院》《美丽人生》《月光提琴手》《想飞的钢琴少年》。

1、《蝴蝶》;这可算是一篇完美的温情小品了。两条线交织而行,老人与女孩的旅程,寻找各自的“伊莎贝拉”。内容简单,结构却又非一目了然,时间节奏都恰到好处。

2、《放牛班的春天》;这是一部论如何教育的影片。在剧终,学校以暴制暴,导致学生越来越残忍。当然结局是好的。挺值得观看的。我曾经想成为这样的老师。即使没有做到,克莱门特老师依然在我心里树立了一个真正的授业者的形象,不仅仅是功利的,他还教会你爱和美。

3、《真爱满行囊》;纯粹是因为被海报吸引才看这部电影的。两个单纯孩子的友谊,小萝莉是那么的孤独而又敏感,而精神病患者伊凡对这个世界无所适从,他们同样无法适应生活,但所幸的是,他们拥有彼此。

生命中多了一个人,所以有了不一样的变化。其实地球是一颗死亡的太阳,反正总有一天,太阳会消失,我们都会活在黑暗里。

4、《狐狸与我》;超无比好看的片子,周身都沾染自由的细胞。人都有忽然迷糊的时刻,爱和占有不是一回事,前者美就美在无可预期,不需回报。人类不管刻意为之或者不懂事的觉得理所应当,和大自然都是无法很好相处的。

5、《刺猬的优雅》;幸福大抵相似,不幸各不相同。重要的不是死亡,而是死亡的那一刻你在干什么,而她那时候只是刚准备好去爱,她便永远在爱了。在电影中依稀看到了自由的影子,直到电影结束,直到现在想到依旧会鼻酸,电影中的每个片段一直在脑子盘旋。