电脑开机这样怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

试试系统修复,步骤:

一, 进入安全模式, 并移除最近安装的驱动程序/软件。

①     引导至WinRE(Windows Recovery Environment),可以理解为恢复模式。

可以长按开机键直到机器断电,然后再开机,再断电,重复3-5次,直到进入如下图的恢复模式。

②     从选择选项屏幕中,请点击或单击疑难解答。

③     请点击或单击高级选项,选择[启动设置],.选择[启动],点选要进入的安全模式环境,一般状态下建议选择(4)启用安全模式。

二,使用自动修复功能,可以检测和解决某些系统问题而阻止 Windows 启动。

若要运行自动修复请按照以下步骤:

①     引导至WinRE(Windows Recovery Environment),可以理解为恢复模式。

可以长按开机键直到机器断电,然后再开机,再断电,重复3-5次,直到进入如下图的恢复模式。

②     从选择选项屏幕中,请点击或单击疑难解答。

③     请点击或单击高级选项,然后点击或单击自动修复。

自动修复将启动并尝试修复 Windows 来禁止加载的问题。

若以上仍无效请尝试恢复系统,或系统重装。

匿名用户
选疑难解答,接着点“恢复电脑”。接着,这里会提示你恢复电脑会有什么样的后果,如果要进行恢复,就点击“下一步”。
点“恢复”开始恢复之后,会先进行刷新。
然后设置其他项目,我们不需要进行操作,耐心等待就可以,电脑恢复好后,会自动开机。
金融小帮手
说明系统出问题了,建议先试试给出的选项能不能正常启动,如果不能那就只能重装系统了。
建议使用优盘重装,方便快捷,具体步骤是。
一、准备8G或以上U盘,找另一台正常电脑下载自己想要安装的系统镜像,将U盘制作为启动盘。
1、下载启动工具制作软件。2、将启动工具制作软件安装好,运行后插入U盘,软件中读取下载好的系统镜像,再选择优盘,然后选择写入就可以制作启动盘。

二、重装

1.设置从U盘启动。设置从U盘启动的方式有两种,只是不同品牌的主板,设置的方式不一样!很多人不会装系统,基本就是卡在了这里,一般都是开机后按F12,或者按del进入BIOS,从BIOS中设置启动选项。选择优盘后,按enter键,就可以从优盘启动了,接着就进入到熟悉的安装系统画面,然后按照提示一步步操作即可,建议如果没有重要文件的话将C盘格式化后再安装,按照提示一步步完成后再设置新系统、安装必备软件就能正常使用了。
皇族塔拉

第一张图片中可以选择高级选项,然后进入页面之后,直接点击第一个选项,退出继续使用WINDOW10系统即可,这样就可以进入操作系统了。
百度网友8e7c2fb
重新启动呗,或者关机再手动按开机键启动。这是因为电脑上次使用关机的时候没有正常关机,导致现在这个界面。