电解质饮料有哪些?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
尖叫,
百事/百事可乐,
可口可乐可口可乐苏打
健力宝
电解质包括波卡里汗液、代金、佳得乐等。电解质运动饮料是将一组化合物溶于水中制成的饮料,可以补充人体新陈代谢的消耗。能快速补充人体水分消耗,缓解疲劳。人体新陈代谢的过程本质上是一个复杂的、相互联系的生物物理和化学反应过程,它主要在细胞内进行。所有这些反应都离不开水。水的体积、分布、溶解和电解质在水中的浓度都是由人体的调节功能控制的,使细胞内液和细胞外液的体积、电解质浓度和渗透压始终保持在一定的范围内。
上海科隆化工有限公司
恽海聊生活

市场卖的可口可乐、雪碧、非常可乐、美年达、葡萄适等,都是含有电解质或微量的电解质。

许多运动饮料通过补充与人体相当的电解液来避免水中毒。然而,市面上的许多饮料的电解质含量都比较低,因此过多的饮用仍然会造成水中毒。

一般每升汗液中含有0.02g钙、0.05g镁、1.15g钠、0.23g钾和1.48g氯化物,但是这种比例构成会因人而异。因此在补充电解质时应注意含有这些成分。

产品特点

1、无异味。

2、可迅速补充人体水分的消耗、迅速解除疲劳。

3、 饮料富含碳水化合物,如葡萄糖、蔗糖和柠檬酸盐,这些都是有用的能源,在人体内可迅速转化为糖原贮藏于肝脏内或肌肉内。糖原可保护肝脏,可降低胆固醇的形成。

4、维生素C和维生素B6可促进肝脏的新陈代谢,有利于排除有害物质,如酒精、氨等废物。

5、钾离子可降低或消除人体新陈代谢的碱中毒。

以上内容参考:百度百科-电解质饮料

孟沛槐慕敏
电解质饮料包括:
1. 椰子水:含有钾、镁、钠和钙,并且天然含糖量很低。
2. 牛奶:含有钙和钾。
3. 番茄汁:含有钠。
4. 橙汁:含有钾和有些还含有钙。
5. 豆浆:含有镁和钾。
此外,电解质饮料还包括椰子水、酸奶、菠菜汤、番茄汤等。