甲醛0.2严重吗,可以入住吗

百度网友1875432cd97

房子在装修后,室内的甲醛含量要低于0.10mg/m3才可以入住,但是由于很多家庭的装修都过于复杂,甲醛含量超标就变成了常有的事情。要想免受甲醛的危害,下面几种方法可以是不错的选择。

1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

5、新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择▪

温柔的蚕宝宝

室内的甲醛浓度0.2mg/m³,宝宝肯定是不能居住的。这个浓度太高了,会对孩子的身体产生影响。会造成孩子出现中毒的,一般来说室内的检测标准就是关闭门窗以后一个小时每立方米空气当中甲醛的释放量不得超过0.08毫克。而甲醛0.2mg/m³是严重超标的,别说宝宝,就算大人也不能在这样的环境当中居住。一般来说需要开窗通风三个月才能够正常的入住,甲醛的含量达到了0.1 mg/m³-2.0 mg/m³,50%的正常人都能够闻到臭味。当空气当中的甲醛超过了0.1 mg/m³,就会有异味,就会出现不舒服的,达到了0.5 mg/m³可能会刺激眼睛,引起流泪。达到了0.6 mg/m³就可能会出现咽喉部的不适,疼痛。浓度更高的时候可能会引起恶心、呕吐。