眼睛疼是怎么回事?

点滴一个你

眼睛痛的原因有很多,可由异物刺激、眼部感染、眼外伤、眼部灼伤等导致。
1. 异物刺激:睫毛、灰尘、化妆品进入眼部或不正确配戴隐形眼镜都可能会引起刺激症状,出现眼睛痛、异物感、流泪等症状。
2. 眼部感染:眼部细菌、真菌、病毒感染都可能会引起眼睛痛,还会伴有眼痒、眼红等症状。
3. 眼外伤:当外力导致眼睛损伤时会出现眼睛痛,须立即就医。
4. 眼部灼伤:漂白剂等导致的眼部化学灼伤、强烈光照或电焊导致的眼闪光灼伤会引起剧烈的疼痛。
5. 其他:视疲劳、干眼症、结膜结石、过敏、发热、吸烟、酗酒等都可能导致眼睛痛的表现。
如果出现眼睛痛,应注意休息双眼。如果症状不能缓解、有其他伴随症状,或者是由外伤、灼伤导致的,建议尽快到医院明确诊断,及时治疗。
穰映2W

是不是用眼过度造成的?没有休息好,或者是看手机打游戏引起的,都有可能要注重休息,就不会再疼痛了,还有一种可能就是有青光眼也会疼痛的,最好到医院五官科看一下吧!
百度网友af6b3f8
眼睛疼是怎么回事,眼睛疼是有很多方面的原因,首先有一次上火还有一次熬夜,还有的是玩手机时间比较长,玩电脑时间比较长没休息好,这都是眼睛发红的主要原因。
景含云c0

眼睛疼是怎么回事?眼睛疼。原因。有很多很多。到底什么原因,应该到医院的眼科去检查,然后对症。抓紧治疗!
百度网友598dcd6
眼睛痛是怎么回事?眼睛痛是怎么回事啊?你感冒了,眼睛花掉页了就胃痛啊,不就是这样吗?你感冒了,要去看一下不看那个眼睛要要要要要要一定要去拿点药吃啊,这是发这个眼睛冻死点燕。不就是这么回事吗?