土狗吃猫粮有没有关系?

素质叄莲63
正常情况不建议给狗狗吃猫粮,因猫科动物是肉食类动物,在日常生活当中需要大量动物蛋白支撑肌肉,另需要牛磺酸维持夜视能力,故正规猫粮中均含有满足猫咪日常所需的蛋白以及牛磺酸。但因狗狗本身属于杂食动物,对蛋白以及牛磺酸需求量不高,如果长期大量摄入猫粮,会出现以下两种问题:
1、因狗狗肾脏无法代谢较多高蛋白,故会加重肾脏负担,出现慢性肾病,甚至肾衰情况;
2、虽然牛磺酸本身对视力、心脏有维持、帮助作用,但如果过量摄入反而有害。
综上所述,不建议主人给狗狗吃猫粮,且在日常生活当中,如果家里边即有犬又有猫,应尽量将猫粮放置于高处,让狗狗够不到
百度网友ca82be2
没关系的,都是宠物狗和猫,猫粮和狗粮里面的营养搭配都差不多的,所以说狗狗吃了猫咪不要紧的,总比土狗主人平时给它吃剩莱剩饭要好的多了。
511210dgy
土狗和猫都是杂食性动物,土狗吃猫粮是完全可以的,猫粮很有营养,土狗很喜欢吃,但是经常吃,土狗会发胖的。也会变懒的。
WW欧巴撒浪嘿
土狗吃猫粮没有关系的,好多土狗什么都吃,剩饭剩菜,猫粮对有些来说已经算很营养的食物了。
rqrdlh
土狗吃猫粮当然没有问题的。本身中华田园犬的体质就非常的结实顽强。再加上猫粮本身对狗来说没有害处的。