土狗吃猫粮有没有关系?

万宠小老虎

土狗吃猫粮没有关系,这个不用担心。

但是猫咪不能吃狗狗的狗粮。

因为狗狗的狗粮油性很大。

基小白
撸铁爱好者

猫和狗本就不是同一种生物,只是同为我们人类的伙伴,我们常常误以为他们是同类。猫属于食肉动物,就像霸王龙一样,肉是喵们的必需品。狗是杂食动物,也就是说,狗可以采食很多不同种类的食物,而肉只是其中之一。猫狗本身属性的不同,造就了他们身体所需的不同。狗的身体需要均衡的蛋白质和纤维素;而猫则需要更高水平的蛋白质,并且必须以肉类蛋白为基础。猫粮中,大约45%以上都是蛋白质,人类和狗对蛋白质的需求就少很多了。并且,人类和狗狗是可以通过植物摄取蛋白质的,猫的身体却只能通过肉类和鱼类来进行蛋白质的摄取。

其次,就是牛磺酸。这是一种在动物组织中很常见的成分。牛磺酸对于猫来说是必须的,如果摄入不足可能会导致龋齿,心脏病,呼吸道异常甚至失明。狗的身体可以自身转化生成牛磺酸,因此狗粮中不必额外添加。

再者,就是猫粮中含有花生四烯酸,一种必须的脂肪酸。同样可惜的是,猫咪的身体无法合成这种脂肪酸,但犬的身体也有合成该成分的功能。由于蛋白含量等等原因,猫粮价格相对较高。但,贵的,不一定是对的~猫咪或者狗狗偶尔偷吃一点点对方的食物,其实不会怎样。但如果长期饲喂猫粮,狗狗会因为无法消化高量的蛋白质而出现胃肠敏感,甚至出现呕吐、腹泻等症状。

其次,猫粮里缺乏适合狗狗的均衡膳食纤维,也会影响汪星人的成长。

另外,猫粮的蛋白水平比狗粮高很多。随着时间推移,狗的肝脏和肾脏都会因为长期处理过多蛋白质而负担过重。特别是对肝肾功能本来就有问题的狗狗来说,过多的蛋白质更是禁忌。

最后,猫粮内脂肪含量较高,长期采食会导致狗体过度肥胖,甚至引起胰腺炎。
肥波兰

土狗是可以吃猫粮的,而且不会对突破本身造成任何影响。但不建议长期的给土狗吃猫粮,毕竟这是跟猫配置的,对狗的身体营养是跟不上的。
i剪辑love

应该是没得关系,本来宠物狗宠物猫的狗粮都比土狗的口粮要有营养些,所以吃了只会有利于无害吧。
匿名用户

猫食其实对狗来说是无法抗拒的,大多数狗无论品种、年龄、行为都会嗅出猫粮,如果家里有猫粮可以当零食吃。
但是关于吃猫粮对狗是否有害,你需要了解有关狗的营养以及狗吃猫粮是否安全的知识。
狗粮和猫粮有什么区别?
狗是杂食动物,可以食用更多样化的食物,包括植物性成分和动物性成分。
猫是真正的食肉动物,这意味着它们只吃动物蛋白,并且比狗有更多的蛋白质和脂肪需求。
此外,猫的饮食中需要提供11种必需氨基酸,而狗则需要10种氨基酸,猫所需比狗多的氨基酸是牛磺酸
为了满足这些更高的营养要求,商业猫粮必须比商业狗粮提供更高的蛋白质,脂肪和牛磺酸浓度。
这意味着所有市售狗粮对猫的营养是缺乏的,但是,对于狗来说,猫粮中较高的蛋白质和脂肪含量使其变得更美味,更香,并使其满足甚至超过了狗的营养需求。
狗吃猫粮安全吗?
对于普通的成年犬,偶尔吃,甚至代替着吃,没有什么不好。
哪些狗适合吃猫粮?
实际上,对于体重减轻,肌肉消瘦和食欲不振的狗,猫粮可能是许多狗粮的理想替代品。
与这些情况下的许多家庭自制饮食相比,猫食往往更可口,每份卡路里提供更多热量,并提供更多营养均衡的选择。
同样,与奶酪,鸡肉或花生酱等常用的人类食品相比,猫粮可以提供更健康,平衡的营养,而奶酪,鸡肉或花生酱则主要提供一种营养素
哪些狗不宜吃猫粮?
对于存在某些原因导致蛋白质或脂肪过剩的狗,即使偶尔食用猫食也可能成为问题。
例如:
患有胃肠道敏感的狗在吃猫食后可能会呕吐或腹泻,因为这种食物太过丰富了。
患有肾脏或肝脏疾病的狗需要消耗适量的蛋白质,而不是过量的蛋白质,以促进这些器官的最佳功能。
肥胖狗或易患胰腺炎的狗,必须消耗低脂饮食以促进体重减轻或限制胰腺炎症。
对于所有这些狗来说,喂食任何数量的商业猫粮,无论频率不高还是长期,都可能加剧健康问题。
猫粮“好”或“不好”,是否对你的狗健康,取决于你的狗。
对于大多数健康的成年犬而言,你不再需要担心偶尔吃下猫粮。
如果你有任何顾虑,还请务必咨询兽医或兽医营养师,让他帮你判断,猫粮是否适合你的狗。