手机后台不关,会不会费电,好像说后台不关,对耗电影响不大,主要是屏幕和网络什么的?

孤独不哭04
如果关闭手机的后台应用,短期内对电池寿命没有明显的影响,但如果长期采用这种习惯,理论上对电池寿命是有益的,关闭后台应用也会延长手机的电池寿命。
手机用锂聚合物具有老化现象和循环寿命。当电池充放电时,电池老化会加速,导致电池内阻增大,容量降低。
当前的工业电池规格要求锂电池的容量在至少600次完全充电和放电循环后不应小于60%。600个完整的充电和放电循环并不意味着移动电话被充电600次,但是将移动电话从0%充电到100%然后从100%放电到0%的完整充电和放电过程被称为完整循环。一般来说,手机充电超过1000次会导致电池严重老化,从而影响手机的使用体验。
也就是说,如果我们经常关闭和清空手机的背景,手机的功耗就会变得更低,换句话说,手机的寿命越长,结果就会是手机可以减少充电次数。短期课程可能不会有明显的效果,但如果你养成了长时间关闭手机应用背景的好习惯,那么手机充电过程的数量将会大大减少。减少了手机的充电过程,延长了整个手机锂电池的使用寿命。
但是同时也有网友表示:
安卓的后台是真后台,所有应用一旦被放到后台,在内存占满之前,理论上都不会被回收,除非dozen启动(例如锁屏了)。锁屏后,内存大部分被释放,也就不耗电了。
安卓建议不要清理后台,因为这样在你使用过程中,可以实现毫秒级的启动APP,理论上来说,启动速度快于ios。具体看各个机型的配置、系统版本等。
但并不是说你这么干了,就会“伤害电池”。只是APP启动时需要调用更多资源来加载它,所以相对“耗电”,而不是影响电池寿命。目前我是没见到实验室有数据表明这样会损害电池。
合力亿捷
情感咨询安老师

手机后台不关的话,会耗电的,而且是非常耗电的,就是说如果说这个应用你不用了,一定要把它关掉,而不是直接返回,因为他们在后台的耗电量也是相当大的,
逝水流年77

手机后台运行的程序不关,肯定会消耗一部分额外的电量,尤其是通讯类的软件,在后台运作时,也随时在接收信息,对手机耗电影响相当大。
一零哑剧

手机后台不关当然会费电了,后台不关的话对后面影响当然是非常大的,屏幕和网络什么的也是耗电非常大的。
250ya83
情感倾听者

手机后台不关如果你一直开着网对电量消耗是有影响的,比如你开了个直播APP,你不关后台程序,那么一直会消耗大量的流量,消耗流量越大对电池电量消耗也就越大。