请问有知道这是什么虫子吗,我触角有翅膀,是什么生的虫子呢?壳有点硬 10

百度网友177d437

绿豆虫学名象甲,俗名油子。一种专门吃绿豆,或者红豆,黑豆等豆类的黑色小虫。小麦、玉米、面粉里面也有这种虫子。有些地方叫铁嘴,很形象,嘴巴尖尖的,看起来很坚硬。壳也比较硬。会小范围的飞行。

如果绿豆已生虫,有效的方法是将生虫子的绿豆连同袋子一同放入冰箱的冷冻室或冰柜中,冷冻24小时后取出,绿豆中的虫子将全部被冻死。在自然环境条件下存放一段时间,冻死的虫子将全部干枯,洗绿豆时虫子会全部漂浮在水面,很容易漂洗干净。

也有建议放太阳下暴晒的,但感觉对食物不是很好。如果虫子很多,可以直接扔掉。

各种豆类买来,建议放在密闭的盒子存放,柜子定期清洁消毒。如果放在塑料袋子里,不利于存放。

千万不要用篮子敞口放置,绿豆虫长出来会四处飞,特别是窗子上。

rx0808

这是一种豆象甲虫,如果发现虫子多的话,检查一下房子里是不是放有豆类杂粮。

大圈说球
图像模糊不易分辨,判断为:飞蚁,分布极为普遍,品种繁多。飞蚁有生殖能力,约在下雨天会长出有四只.
匿名用户
没意思,其实不用在意那么多,要走的人是留不住的,对自己好点就行了,陌生人加油
187******81

像模糊不易分辨,判断为:飞蚁,分布极为普遍,品种繁多。飞蚁有生殖能力,约在下雨天会长出有四只小翼。准备交配繁殖