中国人和日本人在长相上有明显区别吗?

韦小宝TY

眼睛鼻子脸型都不一样,日本人眼睛比较狭长眼睛距离近,而且让日本人的鼻梁很高以及眉骨也很高和混血似的,另外日本人的脸很长很尖

本人的常染色体是东亚人中最偏向北方的,而日本人的外貌却像南方中国人。感觉谷崎润一郎、川端康成、宫崎骏、小泉纯一郎、德仁就是典型日本人长相,虽然都是黄种人但能一眼看出日本人。

Omas魔都
中国北部,日本人种属于的蒙古人种的北亚人种。他们体质特征具有鲜明的特色:面部既高且宽,因此脸部显得很大,并且非常copy扁平;颅型多半比较低、宽,由很大的垂直颅面指数所反映出的bai低颅高面性质是该小人种的一个突出特征;鼻根一般比较低矮,鼻型略宽。
中国人眼睛比较圆,韩国人眼睛细长脸比较方,日本人眼睛下但是比韩国人圆这样的结论。中国人脸偏向东亚du人种,日韩则是北亚人种。
帐号已注销
日本人其实中国人的长相是有一定的区别的,日本人个子稍微偏矮一点,中国人的五官比较突出一点。
匿名用户

最明显的区别是牙齿。
日本人许多是畸形牙齿,是因为吃软食太多、吃硬食太少导致的。
xuebao520
没有什么明显区别,不过有一个事实是,日本这个民族在皮囊上不如中国民族长的好,大部分是这样