山地车捷安特自行车和美利达哪个好?

如今网曝捷安特自行车专卖店全国大规模倒闭... 如今网曝捷安特自行车专卖店全国大规模倒闭 展开
百度网友a0f0ce0
台湾捷安特,中国最大的自行车品牌,目前中国市场上呈现捷安特、美利达两足鼎立的形势,捷安特万元以上车型尤其是软尾(前后双避震车型)为全世界性价比最高的车型,没有之一。捷安特XTC系列车架,是其铝合金车架的核心产品,因为采用7系铝合金,强度高、重量轻、管壁薄、硬度高,这些赋予了XTC系列车型很强的踩踏刚性,能量损失较小,无论是长途骑行,还是越野,XTC系列车架都会让你感到得心应手。
台湾美利达,中国第二大的自行车品牌,,美利达更专注于山地车研发和生产,其生产的勇士、公爵系列车型,是进藏最多的车型,由此可见美利达在业内的地位和认可度;美利达的核心技术是HFS一次性液压成型技术,美利达的HFS则更注重舒适性和车架的造型工艺。美利达在大陆更是以10000元以下的中低端山地车为主攻市场,其1000-4000价位的车销量位居全国同价位系列车型之首。业内流传着一句话:5000以内买美利达,5000-10000买捷安特,10000以上自组,全避震车买捷安特。小小吐槽一下,美利达挑战者系列3000-20000仍然是我整车的首选。
002*********93
一看便知又是一个不懂自行车的,自行车行业的水不是一般的深,只有真正懂自行车的人或许会了解,其实美利达的性价比不仅不如捷安特自行车而且更不如XDS喜德盛,都是国产货,XDS喜德盛捷安特美利达两个国产台湾自行车品牌。而且台湾品牌美利达也好,捷安特自行车也罢,最近两年质量题到处都是,一会前叉断裂,一会车架开裂,一会又是刹车题,这些都是可以导致人身伤残甚至死亡的严重品质问题啊。但是这些台湾企业就是藏着掖着,在美国他们敢么?非让他们倾家荡产不可,他们在中国到处坑大陆人,当大陆人猴耍。台疤子太坏了。最后要不是被国家质检总局及时发现强制令其召回,否则不知还有多少人健康和生命要受到巨大威胁啊。所以同样买国产自行车,最好还是买XDS喜德盛的,质量更好,性价比更高。要了解美国崔克自行车都是XDS喜德盛代工的。
002*********03
一看便知又是一个不懂自行车的,自行车行业的水不是一般的深,只有真正懂自行车的人或许会了解,其实美利达的性价比不仅不如捷安特自行车而且更不如XDS喜德盛,都是国产货,XDS喜德盛捷安特美利达两个国产台湾自行车品牌。而且台湾品牌美利达也好,捷安特自行车也罢,最近两年质量题到处都是,一会前叉断裂,一会车架开裂,一会又是刹车题,这些都是可以导致人身伤残甚至死亡的严重品质问题啊。所以同样买国产自行车,最好还是买XDS喜德盛的,质量更好,性价比更高。要了解美国崔克自行车都是XDS喜德盛代工的。
情感鸭梨

等价位的情况下,一般是捷安特车架好,美利达配置好。

同样配置的情况下,美利达的价格可能比捷安特便宜两三百。