发现自己感情被利用,应该怎么解决?

刘丽萍聊生活

被朋友利用,伤财为轻,因为钱财为身外之物。若是伤了心,却是需要很长的时间才能愈合。我第一次外出求学时,因为寡言木讷,不善和人交往,非常孤独。恰在这个时候,同宿舍的一个相同境遇的舍友向我伸出了友谊之手,我们成了同盟之友。上学,放学,吃饭,睡觉,我们都黏在一块,那个时候,我彼此分享了很多小秘密。

半年之后,她有了竞选班委的想法。我全力以赴的帮她,出班报,写竞聘稿子,给她出谋划策。她脱颖而出,我成了炮灰,被成功了的“甩了”。因为我的形象谈吐都和她的交际圈格格不入。让我难受的是,她在宿舍公开我对她说的秘密,当面取笑我。我就是她在人生低谷时的一颗陪伴棋子,用完了就废弃了。因为当时年龄太小,心理接受不了这种“背叛”,我在被窝里哭了一个月。

成人后,了解了人性,也对当年的事情放下了。但那一场小小的感情创伤,却带给了我一生对人的设防。和人交往很难交心,对人礼貌却不热情。其实,人际交往的本质就是互利互惠,你如果没有利用价值了,你就由棋子变弃子。而你很难去揣摩哪一个对你笑容可掬的朋友后面包藏着什么样的居心 。“防人之心不可无”,人际交往,一要设防。“君子之交淡如水”,人际交往,二求道和。“人情淡薄似秋云”,人际交往,三要放下。

现实的社会里这样的人,我不能说很多,但确实也不少,利用情感的,利用同情的,利用朋友二字,欺负用真心的人,我也经历过,自己想想眼泪只能无人的时候让它流出来,心里就是被刀绞一校难受,付出力真心确被人利用,看来老话还是有道理:“害人之心不可有,防人之心不可无”我们上过当的人在今后的日子确实要保持清醒的头脑。

菜多多唠影视

既然你已经知道了自己的感情被利用,被消耗,那么你可以见好就收,点到为止,不要让自己的感情继续被利用了。
爱吃西瓜的熊

当发现被利用的时候,就要及时的割舍掉这段感情,也要及时远离对方,这样才可以有效的保护好自己。
裙子1995613
如果发现我的感情被利用的话,我会头也不回地离开,然后把这件事情告诉身边的人,特别是那个男生身边的异性,不想其他人跟我一样被利用。