唐玄宗李隆基在位多少年?他在位期间有什么功绩吗?

天涯何处无放草

唐玄宗李隆基是唐朝第七位皇帝,是公元712年到公元756年,在位44年,在当时唐朝在位时间最长的皇帝。在这短时间之内,让唐朝发展达到了最顶峰,同时因为自身原因也从最顶峰急速下滑,那么唐玄宗李隆基在位44年间有哪些功绩,现在就一起看看。

唐玄宗上位以来就结合了当时的实际情况进行一些改革,任用贤能,政治朝堂,大大提高官员的办事效率。制定相关的法律,对官员进行限制,保证他们确实能够普为老百姓办实事。在执政过程中,减少死刑的判决,甚至在公元747年废除死刑,成为中国历史上唯一废除死刑的皇帝。

在经济发展和军事方面,改革当时的封建制度,打击很多豪门大家,解放很多的生产劳动力,减少人民的负担。同时压制佛教的思想,提高农民的生产积极性。在军事方面,唐玄宗在边境大力发展农业,这样可以在当地囤积大量的粮食,然后派遣军队开疆扩域。

在文化方面,古代的唐诗宋词是很有名的,其中唐诗就是在这个期间发展到顶峰,著名的诗人李白和杜甫就是在这个时代,给后人留下了很多千古名句。在经济发展中,不仅局限于国内的发展,对外贸易也是比较频繁。

在唐玄宗的精心治理之下,唐朝的综合国力很快达到了顶峰,人口大幅度增长,这一段被后人称为开元盛世。但是在唐玄宗晚年的时候,犯了跟李世民、武则天一样的错误,变得贪图享乐,不理朝政,结果导致安史之乱爆发,最终被叛军赶出了长安。长达八年的安史之乱让繁荣的唐朝逐渐走向衰败,可以说唐玄宗亲手终结了唐朝的黄金时代。

神级小玩家

唐玄宗李隆基在位一共44年,李隆基是唐朝在位时间最久的皇帝,从712年登基到756年被迫退位,一共做了44年皇帝。李隆基在位期间唐朝国力走到了巅峰,也就是著名的开元盛世,同时李隆基也积极抗击北方游牧民族,大大开拓了唐朝的疆域。
双鱼爱仕达241
他在位期间是大约44年,皇帝在位时间最久的一个。开创了开元盛世,带领唐朝走向了巅峰。而且开疆扩土,让唐代的地域最大,而且让百姓安居乐业,让当时的文化处于高度繁荣状态,而且也让唐朝成为世界大国,让很多外国人来学习,影响了后代文化的发展。
blue浅蓝bhfq

唐玄宗李隆基在位约45年,在位期间励精图治,大任贤人,引导文风,发动政变,稳定皇权,使国家越来越繁盛,史称开元盛世。