唐睿宗李旦真的是唐高宗李治的儿子吗?

醉烟看人间

李旦确实是武则天和唐高宗的儿子,是他们的第四个儿子,不过我觉得作为武则天的儿子,其实命运还是非常的悲惨。

第一个儿子李弘,虽然不是长子,但是是嫡长子。早早就被立为了太子,不仅非常孝顺,还是一个非常有才学的人,获得朝野内外一片称赞。他是一个非常仁厚的人,可能性格的话,跟李治有点相像。那时候萧淑妃两个女儿,因为受到萧淑妃的牵连,迟迟都没有找到合适的对象。后来还是李弘上奏表,顺利的让自己的这两个妹妹出嫁了。但是他这个人的身体不太好,后来就早早的猝死,也有人说是被武则天给毒死的。第二个儿子李贤,在李弘死后,继承了太子之位。他长得风流倜傥,博古通今,举止也比较端庄,很受李治的宠爱。那么对于武则天来说,自己的这个儿子,就是通往皇位的绊脚石。所以就想尽办法除掉这个儿子,然后就制造了一场阴谋,说自己的这个儿子有谋反之心。最终,他被流放,但是武则天还是没有放过他,最终逼他自杀。

第三个儿子李显和第四个儿子李旦,都是那种性格比较懦弱的,没有主见的那种人。可能武则天过于强势,手段过于毒辣,连自己的两个亲生儿子都不放过。对于他们两个人来说,也只能是通过逃避的这种方式,来进行自保。李显有两次登上过皇帝,但是一直都是个傀儡,政权不是把握在母亲身上,就是被自己的老婆所把持,他只不过是个名义上的皇帝。

李旦是个看得比较开的人,其实他对于权利这种东西,没有多少的渴望。两次登上皇帝的宝座,都是迫于无奈。第一次,武则天一定要找个傀儡,所以李旦就上位了。李旦是一个非常听话的孩子,武则天想咋样就咋样,在那种残酷的斗争当中,他还是生存了下来。后来,他再次当上了皇帝,等政权稳定下来,马上就把皇帝的宝座让给了自己的儿子。

蕾蕾001

是,他是李治和武则天生的儿子,武则天为了自己当上皇帝把李旦给废了,并且把他安置在了一个非常荒凉的地方去生活。
春季的风啊

是的,他就是李治的儿子,并且他也是李隆基的父亲,他做的最正确的一件事情,就是把皇位传给了李隆基。
房间号45
当然是唐高宗李治的儿子,如果唐睿宗李旦不是李治的儿子,那他当时一出生的时候可能就会被杀害。
阿乐秋季雨

李旦肯定是李治跟武则天的儿子了,这是毋庸置疑的,而且在武则天去世不久之后就传递给了李旦。